Рецепт постного майонеза
Список продуктов:
Овощной бульон (он заменит молоко). Готовится бульон из моркови, сельдерея, петрушки, репчатого лука, а также грибов. Чем больше овощей – тем сытнее получится бульончик, а, следовательно, и майонез.
Растительное подсолнечное масло – полстакана
Сок лимона – 1 чайная ложечка
Картофельный крахмал – 1-1,5 столовых ложек
Горчица – половина чайной ложки
Сахар – также половина чайной ложки
Немного соли по вкусу
Как приготовить:
Сделать овощной бульон из перечисленных выше плодов и разделить его примерно поровну. В одну часть ввести крахмал и тщательно перемешать.
Вторую часть бульончика нужно довести до кипящего состояния, а затем добавить в нее первую половину. Хорошенько размешать, пока масса не загустеет.
Снять овощную смесь с плиты и охладить до комнатной температуры.
Теперь получившуюся массу надо поместить в глубокую чашку и добавить следующие ингредиенты: соль, сахар, лимонный сок и горчицу.
Тщательно перемешать с помощью погружного блендера или взбить венчиком.Не переставая взбивать, добавить подсолнечное масло тоненькой струйкой.
Майонез в домашних условиях готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев