Ингредиенты:
Вода 5 л
Солод 110 гр
Сахар 400 гр
Сухие дрожжи 15 гр
Рецепт:
Воду доведите до кипения. Снимите с огня.
В горячую воду насыпьте ржаной солод. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Остудите до 35-38 градусов.
Налейте около 150 мл тёплого раствора и растворите дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
В тёплом растворе растворите сахар, который регулируйте на свой вкус.
Налейте дрожжевой раствор. Хорошо перемешайте. Оставьте на сутки при комнатной температуре.
После разлейте по бутылкам, закройте крышкой и отправьте в холодильник ещё на 1 день, если выдержите.
Квас из ржаного солода в домашних условиях готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев