Для приготовления чая нужно использовать только чистую неминерализованную и обязательно мягкую воду.
Правильно кипятить воду тоже не так просто, как может показаться. Необходимо помнить, что перекипевшая вода становится «тяжелой», губительной для чайного вкуса и аромата. При заваривании новой порции чая нужно наливать в чайник свежую воду, а не подогревать или повторно кипятить старую.
Как только появляются первые пузырьки, вода собирается в "ключ", температура в чайнике достигает 75 ºС.
При закипании температура воды составляет 100 ºС. Если с чайника снять крышку, через 30−60 секунд вода охладится до 90−95 ºС, через 1,5−2 минуты − до 80−85 ºС, а через 3 минуты − уже до 70 ºС.
Кипяток подходит только для заваривания фруктового и травяного чая.
Черный чай заваривается при температуре 90−95 ºС
Зеленый − при температуре 80−85 ºС
Так называемые "белые чаи", самые нежные и тонкие завариваются при температуре не более 70 ºС.
Абсолютно чистую и мягкую воду для чая трудно найти.
Идеальным решением будет ионизированная щелочная вода, которая по своим качествам оптимально подходит для заваривания любого чая, позволяя полностью раскрыть весь его вкусовой букет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев