Автор фото-рецепта Евгения Поскина:
Рецепт:
1) Варим круглозерный рис
И даем ему настояться минут 20.
2) Делаем заправку для риса:
На 1 кг сухого риса = рисовый уксус 250мл + 4ст.л сахара + 1 ч.л соли, смешиваем и подогреваем на плите до полного растворение соли и сахара. Не даем заправке кипеть!!!
3) Вливаем заправку в рис и тщательно перемешиваем каждые 15-20 минут до теплой температуры риса.
4) Готовим начинку на ваш выбор. У нас: огурец , сладкий перец , помидор , зеленый лук, листовой салат, кунжут жареный, дайкон, авокадо
Нарезаем все без мякоти крупной соломкой (5-7 см в длину).
5) Приступаем к приготовлению ролла:
- Циновку (бамбуковый коврик для приготовления роллов) оборачиваем пищевой пленкой, смазываем чуточку маслом (чтобы к ней ничего не липло).
- На циновку кладем лист нори, на половину нори выкладываем тонким слоем 90гр риса.
- По середине риса выкладываем желаемую начинку.
- Закручиваем ролл. Перед тем, как закрутить ролл до конца, смочить верхние 2-3 см нори водой (так ролл склеится).
- Разрезаем ролл на 8 ровных кусочков смоченным в воде острым ножом (пополам, еще пополам, еще пополам, так они получатся ровненькими).
Рекомендация: рядом должна стоять мисочка с чистой водой, в ней нужно смачивать руки, перед тем, как брать рис, чтобы не прилипал к рукам. Ну и нори вы будете смачивать той же водой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев