Все просто:
Уха из форели и трески
Европейская кухня
Порций: 6
Что нужно:
Рыба лосось (семга/форель) – 300 г
Рыба радужная форель – 300 г
Рыба треска – 300 г
Картофель – 2 шт.
Помидор (крупный) – 1 шт.
Морковь (крупная) – 1/2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский (красный) – 1/2 шт.
Укроп – 5-10 г
Лимон (только цедра) – 1 шт.
Соль по вкусу
Специи:
Перец черный свежемолотый по вкусу
Специя для рыбы (морковь, лимонная кислота, паприка, сахар, эстрагон, лимонный порошок) по вкусу
Инвентарь: кастрюля, крышка
Что делать:
1. Рыбу промойте, осторожно удалите кожу при помощи ножа. Удалите крупные кости вручную. Нарежьте рыбу крупными кусками (не режьте рыбу мелкими кусками, т.к. в процессе варки кусочки все равно развалятся сами собой).
2. Все овощи помойте. У лимона срежьте цедру ножом. Морковь, картофель, лук очистите от кожуры. Морковь и перец порежьте соломкой. Картофель порежьте крупной соломкой. У укропа срежьте стебли, и отложите. Оставшуюся верхнюю часть укропа измельчите. У помидора снимите шкурку, опустив с кипяток на минуту. Помидор порежьте крупной соломкой.
3. Сложите в кастрюлю стебли укропа, лимонную цедру, луковицу и залейте холодной водой 2,5-3 л. Дайте воде закипеть, добавьте всю рыбу, соль, специю и варите при температуре ниже среднего 3-4 минуты.
4. Процедите бульон (удалив стебли, лук, лимонную цедру). Кусочки рыбы переложите в чистую чашу. Если кастрюля в сильной накипи, можно ее помыть. Влейте бульон в кастрюлю и вновь поставьте ее на плиту. Добавьте в кастрюлю картофель и морковь, варите 5 минут, при температуре ниже среднего. Добавьте перец и варите еще 2 минуты. Добавьте помидоры, укроп, кусочки рыбы и варите еще 1 минуту, отключите огонь и оставьте томиться под закрытой крышкой 10-15 минут.
5. Подавайте в пиалах или глубоких тарелках, посыпав свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев