Состав:
Тесто:
500 г муки
500 мл кипяченой воды
1 ст. л. соли
4 ст. л. растительного масла
Начинка:
свекольная ботва,
листовая горчица,
мангольд,
кинза,
шпинат,
листовая капуста.
(А вообще, что угодно можно)
Готовка:
Начинка:
Зелень шинкуем, солим и перчим при желании, перемешиваем и отставляем в сторону.
Тесто:
В чашку просеять муку. В отдельную чашку влить воду, добавить 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла и поставить на огонь, довести до кипения.
Кипящую жидкость влить в чашку с мукой и замесить тесто. Тесто будет горячим, но при замешивании остужается и становится теплым и нежным.
Сборка и готовка:
Тесто разделить на 10 часте.
Каждый кусочек раскатать в форме круга, обрезать тарелкой по кругу. Выложить 1 ст.л. начинки на половину лепешки, закрыть второй половиной, придавить и по кругу прижать вилкой, сделав рефленый край.
Обжаривать в большом количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон под закрытой крышкой.
Чебуреки можно жарить и на сухой сковороде, но тогда их тесто будет жестковатым, и для того, что бы оно размягчилось, надо накрыть готовые чебуреки крышкой на какое-то время.
Очень вкусные как в горячем так и холодном виде. На следующий день тесто остается таким же мягким и нежным, а чебуреки вкусными.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев