Простое, вкусное и сытное блюдо, готовится за 15-20 минут, если, конечно, фасоль сварена заранее.
Вам потребуется:
сухая фасоль (красная или белая) — 1
стакан, морковь — 1 корень, репчатый лук — 1 головка, томатная паста — 4 столовых ложки, растительное масло ( для обжаривания) — около 4 столовых ложек, немного красного перца, соль — по вашему вкусу, зелень (можно обойтись без нее).
Приготовление:
Подготовка фасоли
Фасоль замочите в холодной воде на ночь.Сварите фасоль. Время варки зависит от сорта фасоли и займет примерно от 30 минут до 1,5 часов.Посолите фасоль незадолго до конца варки — примерно за 15-20 минут. Если посолить вначале — время варки фасоль увеличиться.Оставьте фасоль в кастрюле на 2 часа. Воду не сливайте.Откиньте фасоль на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Приготовление блюда
Нарежьте лук.Натрите на терке морковь.На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и немного обжарьте его. Затем добавьте к луку измельченную морковь и жарьте овощи пока морковь не изменит свой цвет (посветлеет). Дальше можно пойти двумя путями — жарить овощи еще 4-5 минут или добавить немного воды и потушить овощи под крышкой 4-5 минут.Теперь добавьте в овощи фасоль и томатную пасту, посолите и поперчите.Потушите все пару минут.
После этого фасоль в томатном соусе готова. Употребляют это блюдо горячим.
Примечания:
При варке фасоли лучше не смешивать разные сорта, так как время их варки неодинаково.Ускорить варку фасоли можно двумя
способами: 1) добавить в воду для варки фасоли пару столовых ложек
растительного масла; 2) залить фасоль соленым кипятком, оставить на
полчаса и потом сварить в этой же воде — в этом случае она будет готова примерно через полчаса (все зависит от сорта фасоли).Самая питательная фасоль — красная.
Как изменить рецепт
Можно убрать из рецепта красный перец и заменив его зеленью Увеличить количество фасоли до 2 стаканов (если позволить посуда).Уменьшить количество томатной пасты до 1 столовой ложки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев