Существует множество рецептов блюд из сырых овсяных хлопьев. В большинстве это легкие блюда, поскольку «Геркулес» содержит большое количество легкоусвояемых белков и жиров.
Все три предлагаемых сегодня блюд едят сразу после приготовления.
Овсяные хлопья с яблоками
Продукты: 1 стакан геркулеса, 1 большое яблоко, сок половины лимона, 1 столовая ложка любых молотых орехов, мед по вкусу.
Приготовление:
Залейте овсяные хлопья кипятком, оставьте на ночь размокать.Утром натрите в овсяные хлопья яблоко, быстро перемешайте (если замешкаетесь, то яблоко потемнеет).Добавьте мед, сок лимона, молотые орехи. Все перемешайте.
Как изменить рецепт:
Яблоко можно заменить любыми ягодами или размоченными сухофруктами.
Примечание:
Можно залить хлопья холодной водой, но в этом случае будут немного грубее. А вот насколько они будут грубыми — тут все зависит от крупы.
Овсяные хлопья с корицей
Продукты:
2 столовые ложки размоченного геркулеса, половина чайной ложки молотой корицы, 1 стакан ягод.
Приготовление:
Размочите геркулес, как в предыдущем рецепте.Размоченный геркулес смешайте с корицей, затем добавьте ягоды и все перемешайте.
Как изменить рецепт:
Корицу в этом рецепте можно заменить измельченной цедрой лимона.
Овсяные хлопья с ягодами, медом и орехами
Продукты:
1/2 стакана ягод, 2 столовые ложки геркулеса, орехи и мед — по вкусу.
Приготовление:
Сухие хлопья геркулеса смешайте с ягодами, выдержите полчаса, добавьте орехи и мед.
Как изменить рецепт:
Ягоды можно заменить любыми сочными фруктами (стакан ягод, например, с успехом заменить одно больше сочное яблоко).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев