Вам потребуется:
отборная янтарная курага — 500 граммов,
мука пшеничная — 500 граммов, дрожжи (сухие растворимые) — 2 чайные ложки, вода -350 миллилитров, поваренная соль — 1 чайная ложка «без горки», сахарный песок — 2 столовые ложки, рис — 400 граммов, мед — 200 граммов.
Приготовление:
Приготовление начинки
Промойте рис. Рис отварите в слегка подсоленной воде. Промойте, отцедите от остатков жидкости и охладите.Курагу промойте и разрежьте каждую на 4 части, залейте водой, чтобы
она покрывала курагу и варите до мягкости, потом откиньте на дуршлаг
(или сито), охладите.Перемешайте рис и курагу.
Приготовление дрожжевого теста
Возьмите миску, налейте теплую воду и растворите дрожжи.В воду с распущенными дрожжами добавьте сахарный песок и соль.Осторожно помешивая, постепенно всыпьте в миску всю муку, замесите
тесто. Оно должно получиться не очень крутое, мягкое и эластичное.Поставьте тесто подниматься в теплое место. Миску прикройте крышкой (или полотенцем). При нормальном брожении объем теста должен увеличиться примерно вдвое.После первого подъема теста хорошенько перемешайте его и поставьте подниматься второй раз.После второго подъема тесто обомните на посыпанном мукой столе и разделите на две части.
Формирование и выпекание пирога
Одну из частей теста раскатайте в овальный или прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.Положите пласт пирога на противень (предварительно выложите на него бумагу для выпечки).Выложите на пласт начинку для пирога, полейте ее медом.Раскатайте на оставшейся части теста второй пласт и положите его на первый.Защипните края пластов.Оставьте пирог с курагой и рисом расстояться.Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов, поставьте в него пирог и пеките до готовности.Разведите в небольшом количестве воды сахарный песок.Готовый пирог выньте из духовки, еще горячим смажьте сладкой водой. Затем накройте его полотенцем и дайте остыть.
Вот и все, пирог с курагой и рисом готов.
Примечания:
1 чайная ложка сухих дрожжей равна 25-30 граммам прессованных дрожжей.В тесто можно добавить 2 столовые ложки растительного масла.Курагу для начинки можно приготовить по-другому: промыть и замочить на несколько часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев