Бульон мясной или костный — 350 г, морковь —
160 г, рис (для супа и для гарнира) — 40 г, масло
сливочное — 10 г, молоко — 100 г или. сливки —
73 г, яйца (желток) — 1/8 шт.
Нарезать морковь тонкими пластинками
вручную или на машине, заправить солью и
слегка спассеровать с маслом в продолжение
5-6 минут, после чего залить горячим бульоном
(250 г), добавить промытый рис (25 г) и варить
при слабом кипении 40-45 минут. По готовности
массу протереть, полученное пюре развести
бульоном до консистенции супа-пюре, довести
до кипения и заправить суп маслом по вкусу.
На гарнир отварить рис в бульоне. При подаче
на стол в тарелку с супом положить рис или к
супу подать мелкие подсушенные гренки.
Суп-пюре из картофеля
Бульон мясной или костный — 350 г, картофель
— 180 г, лук репчатый и порей — по 10 г.
Для гарнира: мука.
— 10 г, масло сливочное — 10 г, молоко — 100 г
или сливки — 75 г, яйца (желток) — 1/8 шт.
Тонко нашинкованный лук спассеровать с маслом, соединить с
картофелем, нарезанным пластинками на машине, и припустить с бульоном до готовности. Отдельно приготовить белый соус.
Протертый картофель соединить с процеженным соусом, развести бульоном до консистенции супа-пюре и довести до кипения.
Суп заправить маслом по вкусу. Для гарнира отдельно с маслом спассеровать шинкованый лук-порей. При подаче на стол в суп положить гарнир и отдельно подать мелкие гренки.
Суп этот можно приготовить в виде супа-крема на молоке.
Суп-пюре из помидоров
Бульон мясной или костный — 350 г, помидоры — 150 г, лук-порей — 20 г, мука —15 г, масло сливочное— 10 г, сметана. — 30 г, рис — 10 г.
Слегка спассерованный с маслом лук-порей вместе
с нарезанными помидорами припустить в закрытой посуде, а затем протереть через сито.
Отварить рис для гарнира. Приготовить белый соус, дать ему прокипеть, а затем добавить протертые помидоры и варить 15-20 минут; появляющуюся на поверхности пену удалять. По окончании
варки суп пропустить через сито, заправить добавляя сметану, кусочки сливочного масла, и размешать до образования однородной массы. При подаче в тарелку положить отваренный рис и налить суп. Отдельно подать гренки.
Суп-пюре из помидоров или томата-пюре на молоке с добавлением бульона готовить так же, но с той разницей, что муку соединить сначала с горячим молоком, а затем уже ввести бульон и томат.
Для приготовления
супа-пюре можно использовать томатный
сок (вместо свежих помидоров).
Суп-пюре из зеленого горошка
Бульон мясной — 400 г, горошек свежий или консервированный — 50
г, мука пшеничная — 20 г, масло — 10 г, молоко — 100 г или сливки — 75 г, яйца (желток) — 1/8 шт.
Консервированный горошек (или лопаточки горошка) отварить и
вместе с жидкостью протереть через сито, присоединить приготовленному белому соусу и варить 15-20 минут. Заправить суп
смесью из яичных желтков, молока и сливочного масла и размешать до
образования однородной массы. При подаче в суп добавить вареный
горошек. Отдельно подать гренки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев