Запекаем судака в духовке. Подаем запеченную рыбу на "подушке" из
свежего болгарского перца и зелени. Это рыбное блюдо можно с легкостью отнести к фитнес-рецептам, низкокалорийным и полезным.
Продукты (на 1 порцию)
Филе судака - 220 г
Базилик сухой - 1 г
Цедра лимона - 3 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 20 г
Перец болгарский свежий - 150 г
Базилик свежий - по вкусу
Как приготовить судака, запеченного в духовке:
Очищенное филе судака замариновать: посолить, добавить черный молотый перец, сушеный базилик и натертую на мелкой терке цедру лимона.
Полить растительным маслом и перемешать, чтобы все специи равномерно разошлись по всему филе. Оставить филе судака в маринаде на 10-15 минут.
Разогреть духовку до температуры 230 градусов. Запекать судака в духовке в течение 4-5 минут.
Болгарский перец нарезать кубиком и выложить на тарелку. Посыпать измельченным свежим базиликом.
Сверху выложить запеченного судака - и блюдо готово.
Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, находитесь на диете, хотите похудеть или просто спортсмен, то эта вкусная запеченная рыба в духовке, со свежими овощами - идеальное блюдо для вас.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев