Диетический суп из куриной грудки - лучше блюдо для детского и диетического питаня!
Суп из куриной грудки очень просто и быстро готовить, при этом получается вкусное первое блюдо.
Суп из куриной грудки можно рекомендовать для детского питания, а также для лечебного при многих заболеваниях.
Оценят все преимущества такого супа и те, кто следит за весом или хочет похудеть.
Куриное мясо, в принципе, один из самых полезных и легкоусвояемых
продуктов. Кроме того, куриное мясо обеспечивает наш организм животным белком, о пользе которого знают, наверное, все. Животный белок особенно белком, о пользе которого знают, наверное, все. Животный белок особенно нужен детям для того, чтобы обеспечить правильное развитие костей и клеток.
Рецептов вкусных куриных супов, в том числе и из куриной грудки, очень много. Из куриной грудки готовят прозрачные супы и супы-пюре, их заправляют овощами, макаронными изделиями и пр. Мы предлагаем вам рецептвкусного супа из куриной грудки с клецками.
Продукты:
Для супа: куриная грудка без кожи, 50 г зеленого лука, небольшой пучок петрушки, 1 морковь, соль по вкусу.
Для клецек: 2 столовые ложки сливочного масла, половина стакана воды, 100г просеянной муки, 3 яйца, соль по вкусу.
Очищенную от пленок и кожи куриную грудку вымыть, залить водой и
поставить на сильный огонь. С закипевшего бульона нужно снять пену,
посолить и добавить в него петрушку и зеленый лук. Затем надо убавить огонь до слабого и варить куриную грудку дальше.
За 20 минут до окончания варки добавить протертую на терке и обжаренную на растительном масле морковь.
Готовый бульон процедить, снова довести до кипения, затем
опустить в него клецки и нарезанное мелкими кусочками куриное мясо.
Когда готовые клецки всплывут на поверхность бульона, снять суп с плиты.
Для приготовления клецок нужно соединить воду со сливочным маслом, посолить и довести до кипения, и в кипящую воду сразу же всыпать всю муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
Затем нужно выключить огонь, а кастрюльку с клецками оставить на некоторое ВРЕМЯ на плите, чтобы масса для клецок постепенно остыла.
В еще теплое тесто для клецок нужно добавить яйца и вымешать массу до однородности. Теперь можно чайной ложечкой отделять тесто и бросать клецки в кипящий суп.
Иногда клецки варят отдельно в подсоленном кипятке. Затем их нужно
отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, слегка подсушить и
проварить 3-4 минуты в супе.
При подаче на стол суп из куриной грудки можно посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев