Простой в приготовлении и очень вкусный полезный десерт из малины — желе на агар-агаре, наша находка этим летом!
Готовить это блюдо проще простого, застывает желе быстро и качественно, результат радует приятным вкусом.
Вот некоторые из свойств агар-агара:
обволакивает желудок и избавляет от повышенной кислотности желудочного сока;
попадая в кишечник, разбухает, стимулирует перистальтику, оказывает
мягкое слабительное действие, при этом не вызывает привыкания и не
вымывает минеральные вещества из организма;
выводит токсичные вещества, в том числе соли тяжелых металлов;
насыщает организм макро- и микроэлементами, а также фолатами;
понижает уровень триглицеридов и холестерина в крови;
нормализует уровень глюкозы в крови.
Агар-агар представляет собой вытяжку из морских водорослей. Ему
приписывают множество полезных для человека свойств — это весьма ценный и удивительный продукт питания с богатым витаминным и минеральным составом.При этом калорийность его равняется нулю.
Для измельчения малины можно использовать блендер с чашей.
Насыпаете полную чашу ягод, включаете блендером и добиваетесь
однородной массы. Полученное малиновое пюре нам нужно отделить от
косточек. С этим отлично справляется сито. Пюре из ягод малины
получается густоватым, потому его нужно разбавить 1 стаканом холодной
воды и перемешать. Теперь можно выливать смесь на сито.
После того, как мы процедили малиновое пюре, косточки отелились и у
нас остался только насыщенный малиновый сок с мякотью. Это и будет
основой нашего желе. Пропорция продуктов такая:
на 1 литр малиновой жидкости берем 4 ч.л. агар-агара в порошке (не в хлопьях), 1 стакан воды и 1 стакан сахара
Агар-агар залить стаканом холодной воды и добавить сахар, размешать иоставить минут на 15. Затем смесь ещё раз перемешать и поставить кастрюльку на огонь.
Как только сироп с агаром закипит, засекаем 30
секунд, кипятим и снимаем с огня. Сразу сюда же вливаем малиновый сок и перемешиваем.
Осталось только разлить наше будущее желе по формочкам или тарелочкам.
Смесь остывает до комнатной температуры и формочки затем можно убрать в
холодильник на ночь. Утром к завтраку у вас уже будет готовое вкусное желе из малины, которое сохранило в себе витаминную ценность ягод.
Кстати, продукты с агар-агаром способствуют похудению.
За счёт богатого витаминно-минерального состава агар нормализует обмен
веществ. Содержащаяся в нем клетчатка способствует лучшей работе
кишечника, очищает его, нормализует стул. Десерты на основе агар-агара
можно применять в диетическом и диабетическом питании, особенно если
заменить белый сахар коричневым тростниковым или пальмовым сахаром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев