------------------
Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца
Промытую белокочанную капусту нарезают соломкой, перетирают с небольшим
количеством соли, сливают сок, смешивают с очищенными нарезанными
яблоками, морковью, сладким перцем, заправляют сахаром и растительным
маслом. Посыпают мелко нарезанной зеленью.
300 г капусты, 2 яблока, 1 морковь, 100 г сладкого перца, 4 ст.ложки
растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки сахара,
зелень.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Икра свекольная
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить
в растительном масле до золотистого цвета. После добавить натертую
на терке свежую свеклу. За пять минут до готовности добавить соли по
вкусу и томатной пасты.
1 луковица, 1 морковь, 3-4 средних свеклы, 100 г растительного масла, 1/2 стакана томатной пасты, разведенной водой, соль.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат из редьки с маслом
Очистить и хорошо промыть редьку, положить ее в холодную воду на 15-20 мин.,
затем дать стечь воде, измельчить редьку на терке, заправить
растительным маслом, солью и уксусом, положить в салатник, украсить
зеленью. В тертую редьку можно добавить рубленый лук, пассерованный на
растительном масле.
Редька 120 г, масло растительное. 10 г, 3 г уксуса, 15 г репчатого лука, зелень.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Витаминный салат
Свежую капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Все перемешать и посолить. Добавить зеленый горошек (консервированный).
Полить уксусом, растительным маслом, посыпать черным молотым перцем и
зеленью. Можно добавить свежие огурцы и зеленый лук.
300г свежей капусты, 1 крупная морковь, 5 столовых ложек горошка, соль, 1
столовая ложка уксуса. 10 г растительного масла, 2 г черного перца.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат "Летний"
Помидоры положите в дуршлаг, облейте кипятком, а затем сразу же - холодной
водой. Снимите кожицу. Нарежьте очищенные помидоры тонкими ломтиками.
Очищенное яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину. Яблоко тоже
нарежьте дольками. Луковицу и перец нарежьте мелкой соломкой. Все
перемешайте. Посолите, всыпьте сахар, добавьте лимонный сок и полейте
растительным маслом.
2 спелых помидора, 1 яблоко, 1 небольшая луковица, 1 стручок сладкого
пери,а, 3 столовых ложки растительного масла, соль, сахар, 1 столовая
ложка лимонного сока.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат "Веснянка"
Огурец очистите от кожуры; редис и огурец нарежьте тонкими кружочками. Все
перемешайте и заправьте салатной заправкой. Украсьте веточками укропа и
петрушки.
1 свежий огурец, 6 редисок.
Для заправки: 3 столовые ложки уксуса, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, 2 ст.ложки растительного масла.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат из цветной капусты
Капусту очистить, опустить на несколько минут в соленую воду, залить кипятком и
довести до кипения. Затем воду слить, а капусту залить чистой водой,
чтобы удалить запах. Посолить по вкусу и варить до готовности. Охладить и
разделить на маленькие кочешки. Заправить уксусом, растительным маслом,
посыпать зеленью петрушки. Украсить кружками помидора или отварной
свеклы.
800 г цветной капусты, 50 г уксуса, 60 г растительного масла, зелень.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат из моркови с яблоками
Морковь и яблоки натереть на крупной терке, добавить сок лимона и цедру. Заправить сахаром и солью.
300 г моркови, 300 г яблок, 1 лимон, 50 г сахарного песка, соль по вкусу.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Свекла с огурцами
Огурец и отварную свеклу натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
Сложить все в салатник, заправить растительным маслом, перемешать.
1 свекла. 1 соленый огурец, лук зеленый, растительное масло.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат картофельный
Чуть теплый отварной картофель и соленые огурцы нарезать кубиками, добавить
мелко нарезанный зеленый лук, слегка посолить, полить подсолнечным
маслом. Перемешать.
4 картофелины, 2 соленых огурца, лук зеленый, соль, масло растительное.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат из редиса и огурцов
Редис и огурцы нарезать кружочками, смешать с мелко нарезанным зеленым луком,
добавить сок лимона, посолить, заправить растительным маслом.
200 г редиса, 200 г огурцов, 100 г зеленого лука, 50 г растительного масла, 1 ч.ложка сока лимона, соль.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат из лука
Лук почистить, разрезать на 4 части, положить в дуршлаг и обдать кипятком.
Затем остудить, мелко нарезать. Так же мелко нарезать огурец. Лук
смешать с огурцом, полить лимонным соком. Все это посолить, размешать с
сахаром. Подсолнечное масло взбить с горчицей и этим соусом полить
салат. Украсить веточкой петрушки.
2 большие, луковицы, 1 соленый огурец, 1 cm.ложка лимонного сока, 3
cm.ложки подсолнечного масла, полчайной ложки горчицы, 1 ч.ложку сахара.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Помидоры, фаршированные овощной смесью
Вымыть помидоры, острым ножом срезать верхнюю часть, ложечкой достать
сердцевину. Вареную морковь мелко покрошить, яблоко мелко нарезать,
огурцы натереть на крупной терке. Все овощи выложить в миску, добавить
горошек, соль, растительное масло и размешать. Этим фаршем начинить
помидоры. Сверху посыпать укропом.
5 небольших помидоров, 1 морковь, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 100 г
зеленого консервированного горошка, 2 ст.ложки растительного масла,
1/3 ч.ложки соли, укроп.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат с сельдью
Отварить картофель в кожуре, когда остынет - почистить и порезать кружочками.
Лук нарезать кольцами. Селедку нарезать ломтиками. Уложить в салатницу
горкой картофель, лук и селедку. Заправить салат смесью растительного
масла, уксуса, горчицы. Немного посолить.
8 картофелин, 2 селедки, 3 луковицы, 3 ст.ложки растительного масла, 4 ст.ложки уксуса, 1 ч.ложка горчицы, полчайной ложки соли.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат рисовый
Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, смешать с охлажденным
рисом, посолить, посыпать перцем, добавить по вкусу сахар и уксус.
100 г риса, 2 сладких перца, 1 помидор, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 луковица.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат из баклажанов
Баклажаны испечь, охладить, очистить от кожицы, нарезать кубиками; перец очистить
от семян и порезать тонкой соломкой; помидоры нарезать ломтиками, лук -
кольцами; все посолить, перемешать, заправить растительным маслом,
посыпать зеленью укропа и петрушки.
500 г баклажанов, 150 г сладкого перца, 3 помидора, 1 головка лука, 3 ст.ложки растительного масла, соль, зелень.
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами
Капусту измельчить, огурцы нарезать кубиками, лук нашинковать, все перемешать, заправить маслом, посолить, поперчить.
600 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 150 г репчатого лука, 100 г растительного масла, соль, переи, черный молотый.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Винегрет с рыбой
Рыбу отварить со специями, охладить, нарезать кусочками; картофель, свеклу,
морковь отварить, охладить, нарезать кубиками. Смешать с рыбой,
посолить, заправить растительным маслом.
300 г рыбы, 3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 100 г растительного масла, специи, соль.
#ПравославнаяКухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев