Ингредиенты:
1 горбуша;
200 грамм свежих или мороженых лесных грибов;
2 луковицы;
5 столовых ложек сметаны;
100-130 мл молока;
100 грамм твердого сыра;
соль и специи по вкусу;
1 лимон;
зелень – по желанию.
Как приготовить:
Делаем соус
Очистите лук от шелухи,
нарежьте кубиками.
Отварите грибы.
В разогретую сковороду с растительным маслом бросьте лук и обжарьте до золотистой корочки.
Добавьте отваренные грибы, перемешайте.
Смешайте молоко вместе со сметаной и влейте в сковородку.
Добавьте соль и перец, а также любимые специи.
Доведите почти до кипения и выключайте.
Запекаем рыбу
Рыбу вымойте, очистите и порежьте на ровные части.
Натрите солью, перцем и сбрызните соком лимона.
Маринуйте 20 минут.
Поместите рыбу в противень, залейте соусом.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. По истечении этого времени достаньте рыбу из духовки, посыпьте тертым сыром. Запекайте еще 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой. Рыбу украсьте зеленью и подавайте вместе с гарниром.
#ПравославнаяКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев