Молитва почитаемому святому ✨🌛 Угодниче Божий (имярек). Поминай в благоприятных твоих молитвах перед Христом Богом, да сохранит Он нас от искушений, болезней и скорбей, да дарует нам смирение, любовь, рассуждение и кротость, и да сподобит Он нас, недостойных, Царствия Своего. Аминь. 💭 Пишите в комментариях имя любимого святого 👇
    0 комментариев
    37 классов
    🍂Сила бывает не от еды, сила от Бога, вот сила ... Вот без Бога хоть объешься - все без толку. С НИМ, с НИМ, С НИМ ! Тогда и встанешь бодрым и голодный пойдешь... Хоть не ел - не ропщи, ты еще голода не видел, а Господь с тобой - и ты сыт. — Схимонахиня Сепфора. . . . Поддержите пост сердечком в комментариях 💛
    1 комментарий
    32 класса
    😇Многая лета, братья и сестры. В нашей помощи нуждается священник и многодетный папа Константин Карпенко из г. Бобров, Воронежская обл. ⚠️ В конце июля прошлого года у него произошла страшная беда - строя свой дом, отец Константин упал и сломал две руки и ногу. 🙏🏼💊Как вы понимаете, служить он не мог все это время, долго было не восстановиться, а сейчас понадобится повторная операция, так как у батюшки срослись неправильно кости и теперь вывернута ступня. 🏠Отец Константин строил дом самостоятельно, а средства были от продажи старого дома. Но в связи с тяжёлым положением со здоровьем, без привлечения рабочих, дом не достроить. Семья пока живет в приходском доме. 👨‍👩‍👧‍👧У них с мат
    0 комментариев
    16 классов
    ☝️Большинство молодых людей думают о браке прежде всего в смысле получения удовольствий, что является большой ошибкой. Всё это Бог дал тебе даром, оно не должно тебя занимать. ☝️И не рождение детей является высшей целью брака, а взаимное поощрение ко спасению. Рождение детей – это следствие. Ты, конечно же, будешь радоваться и этой стороне жизни, но только пусть не окажется один месяц медовым, а вся жизнь горькой. Старец Арсений (Папачок) о христианском браке
    2 комментария
    19 классов
    📖 Ты не осуждай, судья — Сам Бог. Тот, кто осуждает, — как пустой колос пшеницы, у которого всегда поднята голова и который поэтому всегда смотрит на других сверху вниз. — Прп. Гавриил (Ургебадзе). . . . Поддержите пост хорошим комментарием ⤵️
    4 комментария
    121 класс
    🤝Дорогие, распространяя материалы нашего сообщества, вы помогаете людям больше узнать о Православии. Спаси Господь!
    0 комментариев
    15 классов
    🪶Хорошо детей с самого начала в вере воспитывать, объяснять, что к чему. Но после революции начались гонения на Церковь, несколько поколений выросли, насильно оторванные от традиции. Сейчас постепенно возвращаемся к традиции, но медленно, до сих пор многие от веры далеки, даже креститься не умеют, ни одной молитвы не знают. С другой стороны, есть молодые люди, которые в детстве ходили с родителями в храм, исповедовались, причащались, но так и остались равнодушны к этому. Видимо, изначально относились как к формальности, повинности, а в чем смысл, так и не поняли, и нет у них потребности молиться, причащаться. А кто-то приходит в Церковь позже и становится глубоко верующим человеком. У кажд
    1 комментарий
    33 класса
    📖 У нас вообще все перемешалось. Каждый сам по себе. Не то что о любви – простого совета спросить не у кого. Парни, когда нужно действовать – молятся. Девушки, когда лучше бы в тишине помолиться, бурю переждать – грудью на амбразуры! Жить вместе никто не хочет. Детей никто не хочет. Помоги нам, Господь! — Протоиерей Андрей Ткачев. Поддержите запись сердечком ❤️
    5 комментариев
    34 класса
    🔳 Если человек, особенно мужчина, не способен на подвиг – отдать себя за того, кого ты любишь, – то это не мужчина и, в общем-то, не человек, по крайней мере, не христианин – сто процентов. Молодые люди должны знать: мужчину от «немужчины» отличает способность пожертвовать собой ради того, кого ты любишь. — Протоирей Александр Торик. Согласны? Оставьте + в комментариях ⤵️
    0 комментариев
    44 класса
    💧Неистощима только синева Небесная и милосердье Бога. — Анна Ахматова. . . . Просим вас порекомендовать нашу православную страничку окружающим ▶️ Спаси Господи!
    1 комментарий
    201 класс
⛪🕯⛪Не волнуйтесь, если люди вспомнят о вас, только когда вы им понадобитесь. Почувствуйте привилегию быть похожими на свечу, которая приходит на ум в их самые темные часы. — Святитель Нектарий Эгинский. . . . Отзывается? Расскажите друзьям ▶️
Молитва почитаемому святому ✨🌛 Угодниче Божий (имярек). Поминай в благоприятных твоих молитвах перед Христом Богом, да сохранит Он нас от искушений, болезней и скорбей, да дарует нам смирение, любовь, рассуждение и кротость, и да сподобит Он нас, недостойных, Царствия Своего. Аминь. 💭 Пишите в комментариях имя любимого святого 👇
🍂Сила бывает не от еды, сила от Бога, вот сила ... Вот без Бога хоть объешься - все без толку. С НИМ, с НИМ, С НИМ ! Тогда и встанешь бодрым и голодный пойдешь... Хоть не ел - не ропщи, ты еще голода не видел, а Господь с тобой - и ты сыт. — Схимонахиня Сепфора. . . . Поддержите пост сердечком в комментариях 💛
😇Многая лета, братья и сестры. В нашей помощи нуждается священник и многодетный папа Константин Карпенко из г. Бобров, Воронежская обл. ⚠️ В конце июля прошлого года у него произошла страшная беда - строя свой дом, отец Константин упал и сломал две руки и ногу. 🙏🏼💊Как вы понимаете, служить он не мог все это время, долго было не восстановиться, а сейчас понадобится повторная операция, так как у батюшки срослись неправильно кости и теперь вывернута ступня. 🏠Отец Константин строил дом самостоятельно, а средства были от продажи старого дома. Но в связи с тяжёлым положением со здоровьем, без привлечения рабочих, дом не достроить. Семья пока живет в приходском доме. 👨‍👩‍👧‍👧У них с мат
02:23
p7G1ki2zmh
306 просмотров
☝️Большинство молодых людей думают о браке прежде всего в смысле получения удовольствий, что является большой ошибкой. Всё это Бог дал тебе даром, оно не должно тебя занимать. ☝️И не рождение детей является высшей целью брака, а взаимное поощрение ко спасению. Рождение детей – это следствие. Ты, конечно же, будешь радоваться и этой стороне жизни, но только пусть не окажется один месяц медовым, а вся жизнь горькой. Старец Арсений (Папачок) о христианском браке
📖 Ты не осуждай, судья — Сам Бог. Тот, кто осуждает, — как пустой колос пшеницы, у которого всегда поднята голова и который поэтому всегда смотрит на других сверху вниз. — Прп. Гавриил (Ургебадзе). . . . Поддержите пост хорошим комментарием ⤵️
🤝Дорогие, распространяя материалы нашего сообщества, вы помогаете людям больше узнать о Православии. Спаси Господь!
03:05
VID_20240508_233847_669.mp4
493 просмотра
🪶Хорошо детей с самого начала в вере воспитывать, объяснять, что к чему. Но после революции начались гонения на Церковь, несколько поколений выросли, насильно оторванные от традиции. Сейчас постепенно возвращаемся к традиции, но медленно, до сих пор многие от веры далеки, даже креститься не умеют, ни одной молитвы не знают. С другой стороны, есть молодые люди, которые в детстве ходили с родителями в храм, исповедовались, причащались, но так и остались равнодушны к этому. Видимо, изначально относились как к формальности, повинности, а в чем смысл, так и не поняли, и нет у них потребности молиться, причащаться. А кто-то приходит в Церковь позже и становится глубоко верующим человеком. У кажд
📖 У нас вообще все перемешалось. Каждый сам по себе. Не то что о любви – простого совета спросить не у кого. Парни, когда нужно действовать – молятся. Девушки, когда лучше бы в тишине помолиться, бурю переждать – грудью на амбразуры! Жить вместе никто не хочет. Детей никто не хочет. Помоги нам, Господь! — Протоиерей Андрей Ткачев. Поддержите запись сердечком ❤️
🔳 Если человек, особенно мужчина, не способен на подвиг – отдать себя за того, кого ты любишь, – то это не мужчина и, в общем-то, не человек, по крайней мере, не христианин – сто процентов. Молодые люди должны знать: мужчину от «немужчины» отличает способность пожертвовать собой ради того, кого ты любишь. — Протоирей Александр Торик. Согласны? Оставьте + в комментариях ⤵️
💧Неистощима только синева Небесная и милосердье Бога. — Анна Ахматова. . . . Просим вас порекомендовать нашу православную страничку окружающим ▶️ Спаси Господи!
Показать ещё