❤ ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ 🌿
added March 23 2016 at 19:50
Вопросы священнику
Аленька Грейс
added yesterday at 21:45
Если на нас нападает уныние и нерадение, то будем молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» со страхом, болью, с большим трезвением ума, и по благодати Божией с нами произойдет чудо утешения и радости. Архимандрит Ефрем Святогорец.
Аленька Грейс
added yesterday at 20:30
Молящийся человек не может держать злобу на ближнего, не прощать его за какую-то ошибку. Все это сгорает дотла, когда человек приближается к огню Иисусовой молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя ближнего>». Архимандрит Ефрем Святогорец.
Молящийся человек не может держать злобу на ближнего, не прощать его за какую-то ошибку. Все это сгорает дотла, когда человек приближается к огню Иисусовой молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя ближнего>». Архимандрит Ефрем Святогорец.
Ольга М
added yesterday at 18:25
Если бы люди знали, что ожидает их после смерти, то день и ночь молились бы Богу «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Преподобный Феодосий Кавказский.
Аленька Грейс
added yesterday at 17:35
Как к раскалившемуся железу невозможно прикоснуться, так и демоны не приближаются к душе, в которой молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Иначе, приблизившись, они будут попалены Божественным огнем. Архимандрит Ефрем Филофейский.
В чистоту сердечную («Царствие Небесное внутри вас есть») идут только через Иисусову молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», без нее не спастись никому. Иеромонах Анатолий Киевский.
Нам нужно обучиться науке борьбы со страстями и с бесами. Если не освоим её, то в очах Божиих будем ничтожно малы. Понудим себя очищаться через молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» и через это приближаться к Богу. Арх. Ефрем Филофейский
Аленька Грейс
added April 9 at 22:34
Господь хранит твою душу, пока ты хранишь свой язык. Многословие удалит от тебя Дух Божий. Великое дело научиться молчанию. Молчание — подражание Господу. Всегда молись про себя «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Старец Андроник Глинский
Ольга М
added April 9 at 22:34
Главная епитимия века нашего – это терпение. Что Бог ни дает, на всё Божия воля, и всё нужно спокойно переносить – без паники, без уныния, без нытья, без отчаянья, без мыслей на ближнего. За свои грехи мы и страдаем. Старец Зосима (Сокур)
Show more
6 May 2019
149 111 participants in the group
Join
Великомученику Георгию. (06.05). О Святой великомученик Георгий Победоносец! Небом увенчанный и прославленный венценосец! Земнородными похваляемый и любимый страстотерпец! Изощрённой злобы адской и людской посрамитель! Безропотный крестоносец и Честного Креста прославитель! Христианских стран и городов покровитель! Первого Победителя победоносный последователь! Была ли брань, где не победил бы ты? Такого мы не слышали, не знаем мы! Христова войска воевода! Мужества и храбрости воплощение! Любви и самоотречения пример! Копьём истины, врагов Креста Христова, Драконов, видимых и не видимых поражение! Прибегающих к тебе, скорое и победоносное заступление! Победу ты несёшь, а значит и радость, Значит и торжество добра над злом, Света над тьмою и мир, как венец всего! Вот и просим тебя, не переставай помогать нам. И мира Христова и спасения испроси для нас. О Святой великомученик Георгий, моли Бога о нас! © Copyright: Иоанн Хачатрян, 2018
Татьяна Чернобай
6 May 2019
Аминь! Аминь! Аминь!
  • 0
Log in or sign up to add a comment