❤ ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ 🌿
added March 23 2016 at 19:50
Вопросы священнику
Ольга М
added today at 22:16
Отступивший от Бога ум становится либо скотоподобным, либо демоноподобным. Напротив, через молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», особенно умную, ум становится боговидным и озаряется Божественным сиянием. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Аленька Грейс
added today at 22:16
Проси Бога не о том, чтобы Он избавил тебя от различных болезней, но о том, чтобы тебе через молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», пребывая в терпении, умиротвориться. Это принесет тебе большую пользу. Преподобный Порфирий Кавсокаливит.
Аленька Грейс
added yesterday at 16:00
Если к нам приближаются уныние, нерадение, лень и тому подобное, то будем молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» со страхом, болью, с большим трезвением ума, и по благодати Божией с нами произойдет чудо утешения и радости. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Аленька Грейс
added yesterday at 15:45
Когда начинаешь читать молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», важно количество, а не качество. Стремись произносить молитву много раз. Пусть даже ум где-то витает, блуждает, думает о чем угодно – все равно продолжай творить молитву. Митрополит Афанасий Лимассольский.
Нашей правильной реакцией на любое упоминание о коронавирусе должна быть покаянная молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Нужно искренне просить прощения у Бога за свою непутевую жизнь и за потерянное зря время. Монах Симон, гора Афон.
Аленька Грейс
added yesterday at 14:45
Чадо мое, говори молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», понуждай самого себя говорить молитву, произноси ее, даже если делаешь какую-то работу. Преподобный Ефрем Катунакский.
Ольга М
added yesterday at 14:15
Если ум твой хочет молиться в сердце и не может, то читай молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» вслух и держи ум в словах молитвы. Со временем Господь даст тебе сердечную молитву без помыслов, и будешь легко молиться. Преподобный Силуан Афонский.
Аленька Грейс
added yesterday at 13:45
Молящийся человек не может держать злобу на ближнего, не прощать его за ошибку. Все это сгорает дотла, когда человек приближается к огню Иисусовой молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя ближнего>». Архимандрит Ефрем Филофейский.
В последние времена всякий, кто призовет имя Господне, спасется (Деян. 2:21). Какие бы ни были у нас трудности, будем призывать имя Господне в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», и Бог всегда будет с нами. Митр. Афанасий Лимассольский
Show more
Galina Petrova
24 Apr 2019
Какой красавец!!! Замечательное фото!!!👍 👍 👍 :-)
  • 1
Галина Мальская
24 Apr 2019
Очень красиво!!
  • 0
Александр и Хрисана Казихановы Малта
24 Apr 2019
Красота.против природы не пойдёшь.
  • 0
Log in or sign up to add a comment