❤ ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ 🌿
added March 23 2016 at 19:50
Вопросы священнику
Проповедь Евангельская – это не слова, а непрестанная молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» в чистых сердцах. Иеромонах Анатолий Киевский.
Аленька Грейс
added today at 03:15
Скорби — это автомобили, которые привезут нас в рай. Мужайся. Часто молись «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» и проси помощи от Бога, чтобы Он дал терпение перенести их безропотно, и обретешь великое утешение. Преподобный Ефрем Катунакский.
Татьяна Шайкина
added today at 03:15
Аленька Грейс
added May 15 at 23:15
Изгнать дьявола из сердца может только одна молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», произносимая умом в сердце с верой и любовью. Она, как огонь опаляет дьявола и его демонов, так что, не вынося ее, они оставляют человека. Иеросхимонах Николай Киево-Печерский.
ольга колпакова
added May 15 at 21:50
Ольга М
added May 15 at 21:30
Дьявол может толкать нас на добрые дела, чтобы мы впали в гордость. Только на два поступка он никогда тебя не толкнет: на исповедь и на молитву. «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Для него это очень болезненно, – этим мы и будем его бить. Игумен Никон Афонский.
Аленька Грейс
added May 15 at 21:15
Молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» особенно нужно пользоваться тогда, когда враг нападает и старается через греховные помыслы войти в душу. Произносите ее умом в сердце с верой и любовью, с терпением и усердием. Иеросхимонах Николай Киево-Печерский.
Ольга М
added May 15 at 16:22
Бесполезно человеку своими силами бороться с дьяволом, действующим в сердце через страсти. Победа возможна только в борьбе со злом силой благодати Божьей, которая действует через молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Архиепископ Антоний (Михайловский).
Людмила Нарыжная
added May 15 at 16:22
Икона Божией Матери Андрониковская Празднование: 14 мая Ико­на изо­бра­жа­ет Бо­го­ро­ди­цу оплеч­но, без Мла­ден­ца. На шее Бо­жи­ей Ма­те­ри с пра­вой сто­ро­ны кро­во­то­ча­щая ра­на. В ниж­ней ча­сти ико­ны был при­де­лан фу­тляр, в ко­то­ром хра­нил­ся нож да­мас­ской ста­ли с ко­стя­ной ру­ко­я­тью, ко­то­рым ту­рок-ико­но­не­на­вист­ник на­нес удар иконе, по­сле че­го и по­яви­лась кро­во­то­ча­щая ра­на. К иконе при­ла­гал­ся так­же вы­ши­тый ви­зан­тий­ский герб (дву­гла­вый орел), под
Аленька Грейс
added May 15 at 16:22
Заповедь молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» на всех христиан простирается. Апостол Павел говорит, что должно «молиться на всякое время духом» (Еф.6:18) – всем христианам без различия. Игумен Харитон Дунаев.
Show more