Аленька Грейс
added today at 17:35
Побольше молись «Господи Иисусе Христе, помилуй <имена детей>» и поменьше слов им говори. Не будь навязчивой, но молись втайне, а потом говори. Если они не восприняли твои слова, то опять не говори, только молись втайне. Порфирий Кавсокаливит.
ольга колпакова
added today at 17:10
Молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» открывает присутствие бесов в человеке и изгоняет их вон. Только нищий духом, непрестанно стремящийся молитвой к Господу по причине ощущения нищеты своей, может раскрыть в себе величие имени Иисуса.
Ольга М
added today at 16:35
Когда дети находятся в подростковом возрасте, родителям надо сделать всё, чтобы им помочь. А то, что превосходит родительские силы, пусть возложат на Всесильного Бога, обращаясь к Нему в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя ребенка>». Преподобный Паисий Святогорец.
Аленька Грейс
added today at 16:15
Чадо моё, произноси молитву «Господи, Иисусе Христе, помилуй мя» день и ночь, постоянно. Молитва даст всё, молитва всё в себе содержит: прошение, утешение, веру и так далее. Говори молитву без перерыва. Преподобный Ефрем Катунакский.
ПАСХАЛЬНАЯ РАДОСТЬ. Рассказ Автор Татьяна Шашкина. Пасхальная радость у всех бывает разной. Это зависит от склада характера, от обстоятельств, от того, кто разделяет с тобой эту святую радость, и ещё от многого. Раньше мы с мужем жили в большом городе. И пасхальную ночь приходилось встречать не в одном храме. Но когда однажды мы побывали в загородном храме на службе у одного батюшки, то потом , в последую
                         Христос Воскресе!
Молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», которую мы произносим, нас очищает мало-помалу от страстей. Дьявол очень боится этой молитвы, которая как круг пламени окружает молящегося. Преподобный Ефрем Катунакский.
Ольга М
added May 9 at 19:15
Трудящийся умиротворенно сохраняет мир и освящает весь день. А делая какую-то работу со спешкой, мы приобретаем нервозность, и наш труд не освящается. Приложи к делу молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», и тогда всё вокруг освятится. Преподобный Паисий Святогорец.
Аленька Грейс
added May 9 at 18:50
Бог да благословит оставить обычное правило и постоянно держаться молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», которая успокаивает душу. Держащийся этой молитвы пребывает в смиренном состоянии, как бы ничего не делающий, и не возносится. Преподобный Амвросий Оптинский.
Ольга М
added May 9 at 18:25
Времени мало, и неизвестно, когда оно иссякнет. Поэтому будем подвизаться и внимать себе и изгонять с гневом и сильной молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» всякий плохой помысел. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Show more
20 Apr 2019
164 412 participants in the group
Join
ТАК БЫЛО Я была там, во Иерусалиме. И вместе с другими встречала Христа, вьезжающего в святой город. Люди несли с собой пальмовые листья, чтобы приветствовать ими Бога, а я прижимала к сердцу хрупкую и нежную веточку вербы, привезенную из далёкой России. Эта веточка была такой же одинокой и печальной, как мой Господь. Народ кричал Ему: "Благословен Грядущий во Имя Господне! Осанна в Вышних!", а Христос, осознавая бренность всяких слов и людское непостоянство, не раздаривал по сторонам лучезарные улыбки, а благословляя нас, смиренно и кротко смотрел на дорогу. Он Один знал, КУДА она ведет
татьяна коваленко
21 Apr 2019
ми.юбим..и..славим..господа
  • 0
Татьяна Толкачева
21 Apr 2019
Господи,помилуй нас грешных.
  • 1
Галина Брокк (Шахурина)
24 Apr 2019
иной раз думаешь, Господи, я бы сердце своё Тебе постелила , под ослика Твоего...но частенько ловишь себя на мысли, как далеко  сегодня я убежала от Господа...вроде правильно маршировала... прости меня, Господи, прости меня, драгоценный. Без Тебя мне не жить.
  • 3
Log in or sign up to add a comment