Сегодня все карты раскрывает координатор проекта – Виолетта Прошина @proshina_vita ✨
– Привет, друзья! Куда бежать и что делать – два вопроса, которые волнуют ВСЕХ родителей «торопыжек» после выписки с выхаживания. Кто-то составляет план еще в больнице – и это правильно: первый год – самый важный в развитии ребенка, поэтому информация о ранней диагностике, реабилитации и контакты хороших врачей точно пригодятся.
«ЧУДО-Навигатор» как раз и поможет с этим разобраться.
🤔 В личном кабинете ребенка по заданным параметрам (срок гестации, возраст, диагнозы при выписке, регион) можно будет генерировать индивидуальную маршрутную карту осмотров и диагностики до 1 года.
👼🏻 Например, Лева из Екатеринбурга родился на 31 неделе. Сейчас ему 2 месяца, диагнозы при выписке – ВЖК 2ст., бронхолегочная дисплазия. Зная эту информацию, «ЧУДО-Навигатор» построит маршрут обследований на ближайшие месяцы, даст адреса и контакты медицинских учреждений в Свердловской области, где есть нужные специалисты. Будет сортировка по критериям: удаленность учреждения от места проживания семьи, платные/бесплатные медицинские услуги.
🤨«Но ведь все дети разные!», – скажете вы и будете совершенно правы. Вот Маша из Ярославля родилась на 28 неделе, у нее ретинопатия 2 степени, НЭК в анамнезе и открытый артериальный проток. И как быть?
Мы это предусмотрели! На «ЧУДО-Навигаторе» будет три шкалы градации для детей с низким, средним и высоким риском развития патологий. В зависимости от того, на каком сроке родился ребенок и его диагнозов карта каждый раз будет выстраиваться индивидуально».
Продолжение 2 части – скоро!
*Благодарим фонд «Абсолют-Помощь» @absolutehelp за поддержку проекта.
#правоначудо
#мненефиолетово
#чудонавигатор
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев