»
Отвечает протоиерей Олег Стеняев:
— Для маленького мальчика, который готовится со временем стать воином, пойти в армию, может быть какой-то смысл есть, но иногда и с разрешения родителей, чтобы это не превращалось во что-то такое маниакальное. Ну, а взрослым людям, я бы посоветовал в шахматы играть. Это более благородно, развивает мышление, это отдых для мозгов. И тут, хоть какой-то смысл есть. А, если просто какие-то «стрелялки», «расчлененки» – ведь в этих играх человек сам выбирает себе оружие: кто с бензопилой бегает, кто с ППШ, кто с ТТ. Это такие фантазии дикие, и для нормального человека, а тем более взрослого, это не допустимо.
И потом, посмотрите игры Вашего ребенка. Если это война, где солдаты воюют с вражеской армией - это одно. Но, если это человек, бегающий с бензопилою, то такие маниакальные страсти можно воспитать в детях.
Вообще, детям лучше давать смотреть фильмы на исторические темы. Сейчас есть возможность, иметь дома свою видеотеку. Например, я сформировал себе видеотеку от первых дней истории Руси, и до наших дней. В целом получилась не плохая подборка фильмов, и я знакомым подсказываю, какие фильмы людям, детям предлагать для просмотра.
Как ни странно, советское кино, очень христианское. Я думаю, это связано с тем, что те режиссеры, которые снимали эти фильмы – это были люди из Российской Империи. Это были люди еще с тем образованием или их обучали те, которые были родом из Российской Империи. А потом, когда уже поколения сменились, например, советское кино 80-х годов, оно совершенно не интересно и безвкусно. А вот 50-е, 60-е годы, когда еще та традиция, имперская, была жива. Когда чувство долга, чести, достойного, не достойного – все это учитывалось людьми, конечно, это было грандиозное кино.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев