📌 Только дециметровая антенна может стабильно без перебоев принимать сигнал цифрового эфирного телевидения. Обычно она выглядит как елка — длинная палка с небольшими увеличивающимися поперечинами.
📌 Антенну нужно подбирать под особенности квартиры. Важно учесть этаж, плотность застройки, ландшафт и расстояние от телебашни. Правильная установка подходящей антенны и ориентирование ее в сторону ближайшей телебашни позволит без проблем принимать 20 телеканалов цифрового эфирного телевидения.
👉🏻 Комнатные антенны подходят для приема вблизи телебашни, в радиусе пяти километров, в прямой видимости.
👉🏻 Наружные антенны без усилителя сигнала (пассивные) устанавливают на крыше, балконе, оконной раме или стене. Принимают «цифру» в радиусе 20 километров. Работают в плотной застройке, когда башня закрыта домами, окно смотрит в другую сторону, когда башня расположена за холмом.
👉🏻 На большом удалении от телебашни антенне нужен усилитель. Такая антенна способна видеть телебашню на расстоянии до 80 километров. Усилитель включается в розетку. В некоторых моделях телевизоров и приставок ток подается по антенному кабелю. Это избавляет от лишнего провода, но нужно выяснить, предусмотрена ли такая подача в антенне и телевизоре (приставке).
👉🏻 Коллективные антенны обеспечивают ТВ-сигналом весь дом. Гражданину необходимо выяснить у управляющей компании, есть ли такая антенна в нужном дециметровом диапазоне на крыше дома и как к ней подключиться. Если коллективной антенны нет, то вопрос о ее установке решает собрание собственников жилья.
Подробнее: https://e-ul.ru/news/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%83-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bc%d0%b0-%d1%86%d0%b8%d1%84%d1%80/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев