Потребуется: зернёный творог (0,5%) - 300 г молоко (0,5%) - 90 мл натуральный йогурт (у меня активия 0,5) - 30 г 3 взбитых "до пиков" яичных белка желатин быстрорастворимый в порошке - 25 г сахарозаменитель - исключительно по вкусу, у меня ушло 7 таблеток ванилин - на кончике ножа клубника (можно мороженную) - 250 г консервированные персики - 140 г
Приготовление:
Порезать персики и клубнику.
На дно силиконовой формы выложить персики. Взбить блендером творог, молоко, йогурт, сахарозаменитель и ванилин. Внимание: количество молока может меняться в большую или меньшую сторону, в зависимости от того творога, который вы используете.
Взбить миксером до пиков 3 яичных белка. Примешать сначала ложкой, а потом миксером белки к творожной массе.
Желатин погреть в микроволновке до растворения. Я это делаю на малой мощности, 4-5 раз вытаскиваю, перемешиваю и ставлю обратно. Желатин ни в коем случае не должен закипеть!
Влить желатин в творожную массу, ещё раз взбить блендером.
На персики вылить 1/3 творожной массы, разложить клубнику, затем снова массу и клубнику, и т.д. Верхний слой клубника.
Убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Из силиконовой формы вытаскивать одно удовольствие: от стенок всё легко отделяется, переворачивается и идеально снимается.
1) Без учета ягод: 460 ккал. Б - 89.7; Ж - 2.6; У - 17.4 2) С учетом ягод: 628 ккал. Б - 91.8; Ж - 3.6; У - 54.6
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев