Бигус - популярное блюдо польской кухни😍. Традиционно, это капуста, тушёная с мясом. Однако мы решили немного "облегчить" рецепт и сделать его привлекательным для сторонников правильного питания😉.
• капуста свежая белокочанная – 250 г
• шампиньоны – 300 г
• растительное масло – 2 ст.л.
• томатная паста – 2 ст.л.
• соль, сухие специи, лавровый лист – по вкусу
• мука высшего сорта – 1 ст.л.
• репчатый лук – 1 головка
• измельченный корень сельдерея – 2 ст. л.
Грибочки нарезать, обжарить в масле (программа «Жарка»).
Пока грибы обжариваются, нужно почистить и нашинковать луковицу, добавить к грибам, перемешать.
За процессом пока можно не следить, а успеть нашинковать за пару минут капусту как можно тоньше.
Затем необходимо добавить капусту к грибам, а также специи, соль, лавровый листик, корень сельдерея, перемешать, вылить томатную пасту.
Теперь наступил момент, когда можно переключить нашу помощницу в другой режим – «Тушения» и задать время для готовки.
А готовиться блюдо будет в течение 40 минут плюс 20 минут на «Подогреве».
Очень рекомендуем подавать бигус в хлебном горшочке🍯.
Приятного аппетита!😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев