И как же в этом случае обойтись без гаспачо - любимого блюда приверженцев стройных фигур и правильного питания?😍👍
ТОМАТНЫЙ СУП ГАСПАЧО
• помидоры - 15 шт. (сочные, спелые и мясистые)
• огурец - 4 большие шт.
• болгарский перец - 3 шт. (красный)
• чеснок - 4 больших зубчика (лучше молодой)
• хлеб - 3 больших куска (белый или с отрубями, черствый)
• лук - крымский - 1 шт. или шалот - 5-6 шт
• растительное масло - оливковое - 125 мл
• уксус - бальзамический или красный винный - 4 ст.л
• морская соль - 1 ст.л. (без горки!)
• зелень - петрушка - 1 пучок
• Табаско - острый соус - несколько капель по желанию
на выбор
• вода очищенная - по вкусу
• томатный сок - по вкусу
• вино - красное сухое - по вкусу
Очистим чеснок и поместим в ступку или в блендер.
Томатный суп Гаспачо: рецепт испанской кухни
(1 отзыв)
Томатный суп Гаспачо: рецепт испанской кухни
Время подготовки:
1h 30 min
Время приготовления:
30 минут
Сервировка:
на всю семью
Печать
Томатный суп Гаспачо: рецепт испанской кухни
Всем привет! С вами, конечно же, Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить томатный суп Гаспачо, самый вкусный крем-суп для меня на данный момент, а перепробовала я невероятное их количество. Поведаю я классический рецепт испанской кухни. Готовила его впервые, но получилось невероятно вкусно, просто потрясающе! Совершенно точно это самый вкусный освежающий холодный суп в мире (да простит меня Окрошка!) 🙂
Кстати, в прошлый раз я рассказывала о том, как готовить Окрошку по маминому рецепту. Она получилась идеальной, такой, как была в моем детстве, поэтому перенесла меня в мир ностальгии и чудес! Серьезно! Все, кто еще думает, делать ли Окрошку, все, кто не умеет или не знает как, готовим по рецепту моей мамули, потому что вкуснее Окрошки не бывает. Также можно посмотреть и другие холодные супы, рецепты с фото которых я уже написала и опубликовала.
Но вернемся к Гаспачо - это суп с помидорами, огурцами, болгарскими перцами, чесноком и черствым хлебом. Изначально он появился, как и многие классические блюда, у бедняков на столах. Основными его ингредиентами были чеснок, черствый хлеб, оливковое масло и вода, то есть всякие дешевые остатки. Например, итальянская пицца была придумана точно также. Как и украинский борщ 🙂 А если вы еще не пробовали мою идеальную пиццу с помидорами Черри и рукколой, очень советую заглянуть и в ее рецепт!
Чуть позже в испанский суп Гаспачо начали добавлять томаты, с которыми теперь он всегда и ассоциируется, и остальные ингредиенты. Холодный суп Гаспачо - классический рецепт и пример того, как еда бедняков становится национальным блюдом страны, известным на весь мир и горячо любимым тысячами людей. А вчера в мире стало на двух поклонников этого супа больше, надеюсь, донеся его в массы, я увеличу количество гаспачоедов хотя бы штук на сто 🙂
Итак, томатный суп Гаспачо, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить Гаспачо дома.
Ингредиенты
помидоры - 15 шт (сочные, спелые и мясистые)
огурец - 4 большие шт
болгарский перец - 3 шт (красный)
чеснок - 4 больших зубчика (лучше молодой)
хлеб - 3 больших куска (белый или с отрубями, черствый)
лук - крымский - 1 шт или шалот - 5-6 шт
растительное масло - оливковое - 125 мл
уксус - бальзамический или красный винный - 4 ст.л
морская соль - 1 ст.л (без горки!)
зелень - петрушка - 1 пучок
Табаско - острый соус - несколько капель по желанию
на выбор
вода очищенная - по вкусу
томатный сок - по вкусу
вино - красное сухое - по вкусу
Способ приготовления
Очистим чеснок и поместим в ступку или в блендер😉. Засыпаем чеснок морской солью и толчем в ступке или перемалываем в измельчителе блендера.
Добавляем куски черствого хлеба или сухари, разломанные на мелкие кусочки. Перемалываем их с чесноком и солью, а затем добавляем оливковое масло и снова тщательно перетираем или перемалываем.
Накрываем салфеткой и оставляем заготовку на 1,5 часа настаиваться. Гаспачо - суп томатный, и чеснок добавит ему пряности и остроты, а хлеб - густоты и сытности.
Пока хлебно-чесночная заготовка настаивается, продолжаем подготавливать и другие ингредиенты для гаспачо. Рецепт приготовления включает в себя запеченные перцы, поэтому с них и начнем. Включаем духовку на 200 градусов греться, моем перцы, кладем на противень.
Ставим паприку запекаться на 10-20-30 минут, пока перец не начнет чернеть по краям. Время зависит от вашей духовки, у всех они разные! Достаем из духовки и сразу же накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на 10 минут. Так легче будет очистить болгарский перец от шкурки.
Через 10 минут начинаем снимать с перцев шкурку и очищать его от черенков и семян.
Очищаем лук и нарезаем его очень мелко. Кладем в мисочку и заливаем бальзамическим или винным уксусом, размешиваем и оставляем в сторонке.
Теперь очищаем от шкурки огурцы и нарезаем на крупные куски.
Бланшируем помидоры и очищаем их от шкурки.
В кастрюлю на 3 литра кладем подготовленные огурцы, мякоть перцев и помидоров и перемалываем все погружным блендером. Если погружного нет, кладем, конечно, все в стакан блендера. Перемалываем тщательно, суп из помидор Гаспачо должен быть однородным. Затем кладем петрушку и снова все перемалываем.
Кладем замоченный лук вместе с уксусом, перемалываем, кладем хлебно-чесночную заготовку, перемалываем, капаем несколько капель острого соуса Табаско по желанию и по вкусу и снова все перемалываем.
И убираем томатный суп Гаспачо в холодильник минимум на 8 часов!
При подаче разливаем суп по тарелкам и немного разбавляем водой, томатным соком или красным сухим вином. Украшаем листиками петрушки
Приятного аппетита!👍😍😊🍝
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев