Ингредиенты:
.....На 3-х литровую банку:
Абрикосы - 600 г
Апельсин - 0,5 шт.
Сахар - 400 г
Вода - 2 л
На 2-х литровую банку:
Абрикосы - 400 г
Апельсин - 0,5 шт.
Сахар - 300 г
Вода - 1,5 л
.......Плоды абрикосов берите спелыми, с плотной мякотью. Если взять не совсем зрелые плоды, то в итоге можно получить компот, который будет немного горчить. Если использовать зрелые, но уже слегка мягкие плоды, рискуем получить в результате мутный компот и расползающиеся дольки абрикосов.
Подготовьте банки, и крышки как всегда для заготовок.....
Пока стерилизуются банки, подготовьте фрукты для компота. Абрикосы тщательно вымойте. После чего разделите абрикосы на половинки, удаляя косточки.Апельсин хорошо вымойте в горячей воде и нарежьте полукружочками, косточки уберите.В каждую банку уложите подготовленные абрикосы и апельсин, заполняя их на треть.Сварите сироп из воды и сахара.
Для того чтобы банки не лопнули от горячего сиропа, поставьте их на полотенце или кухонную салфетку. Как только сахар растворится, тут же кипящим сиропом залейте абрикосы с апельсином.Сразу закатайте банки крышками.
Переверните банки с абрикосовым компотом на крышки, укутайте одеялом и оставьте на сутки. После чего уберите компот из абрикосов с апельсином в кладовку.
Вкусной Вам зимы!............******
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев