Как появился герб СССР
Как только был основан СССР, новое государство требовало создание собственного герба. Однако в своём привычном варианте он появился далеко не сразу. История же его образования началось с соответствуюшего запроса, поданного в январе 1918 года Советом народных комиссаров фактически сразу после свержения царской власти и Временного правительства. Уже в марте 1918 года первый эскиз был завершён. Изображения его не сохранилось, однако есть описание: в центре занимали серп и молот в качестве главных символов нового государства, обозначая союз трудового народа (молот) и крестьянства (серп).
Также известно, что первый эскиз имел серп и молот, которые были приложены к щиту и при этом ещё и пронзённые мечом. Колосья же пшеницы расположились слева и справа от центра, как олицетворение сельскохозяйственной мощи страны. Вот только этот дизайн одобрили все, кроме Ленина: именно он настоял, чтобы меч сняли с нового государственного символа. Ленину же принадлежит идея добавить название государства и лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». – девиз Коммунистической партии, который был впервые использован Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом.
в результате 10 июля 1918 года приняли первую Конституцию Советской России, где и содержалось описание государственного герба РСФСР: «Герб Российской Социалистической Федеративной Советской Республики состоит из изображений золотых серпа и молота, расположенных крест-накрест рукоятками вниз, на фоне красного неба в лучах солнца, окруженный короной из колосьев пшеницы, и с надписями: «Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика» и «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».
Позднее эмблема была снова немного изменена два года спустя: тогда добавили красную ленту с коммунистическим девизом, а название страны сократили до аббревиатуры через точки — Р.С.Ф.С.Р. СССР же, образованный в 1922 году, само собой, заимел собственный герб, но там вместо щита изображён земной шар – как символ, что все государства планеты могли присоединиться к Советскому Союзу в стремлении совершить мировую пролетарскую революцию.
Ещё через год — снова перемены: коммунистический девиз стали написывать на шести лентах, окружавших колосья пшеницы, причём на шести языках соответствующего числа Социалистических Республик, которые на тот момент входили в состав страны: белорусском, армянском, грузинском. русском, украинском, и туркменском. Позднее, учитывая роста количества республик в СССР в гербе добавлялись ленты аналогичной модификации. Таким образом, к 1956 году их стало 15, и именно этот вариант и стал привычным для граждан до самого развала страны, бесчисленное количество раз размещаясь на банкнотах, документах, и на форме каждого школьника.
Комментарии 4
Герб СССР – два снопа колосьев пшеницы сходящиеся к пентаграмме – это закамуфлированный серп-полумесяц. Пентаграмма – это древний символ принадлежности к ночной, темной иерархии, знак ритуального убийства, жертвоприношения, разрушения. Такие же символы Ислама – серп и пентаграмма, присутствующие в разных сочетаниях на флагах многих исламских государств. Серп скрыт и накупольных "православных" крестах. А если отсечь верхушку креста получим молот. Метафизический смысл этих янтр – это подключение к эгрегору Сета и оскопление серпом славянского народа и превращение их в рабов. У иудеев и мусульман применяется обрезание, как знак принадлежности, преданности Сетху.
На гербе СССР под серпом и молотом виден земной шар, над которым красная пентаграмма, т.е. мир находится под властью серпа, который в руках Сета. Колосья пшеницы, которые усекаются серпом, это и есть человеческие жизни, десятки миллионов человеческих жизней, загубленных, усеченных во имя и во благо этого гнусного, людоедского эгрегора. А почему они так безропотно и бездумно жертвуют своими жизнями? Да потому что их лишили свободы воли и свобода выбора, "перевязав" их разум красными лентами – т.е. красной идеологией. Солнце внизу под Землей – это знак торжества, злорадства победителей, которые наконец-то унизили, "опустили" всех правых, белых солнечных и разрушили, предали поруганию и порабощению все солярные цивилизации.