Какие табу в употреблении пищи существовали в армии СССР
Любой алкоголь За исключением военно-морского флота и в некоторых случаях авиации, алкоголь в армии строго запрещен. Во всяком случае, если речь идет о мирном времени и не о каких-то исключительных ситуациях. Наверняка пояснять такое отношение к спиртному не стоит. Употребленный алкоголь, особенно в неконтролируемых порциях, очень быстро превращается в катализатор конфликтов даже в самом дружном коллективе.
Любые скоропортящиеся продукты По большей части данное табу касается военно-полевых кухонь. Например, в них не приветствуется использование яиц и колбас, молочных изделий и непосредственно молока. В мирное время в воинских частях из этого правила есть ряд исключений. Например, яйцами солдат все-таки кормят. А вот с употреблением молока могут быть известные проблемы. Связано это еще и с тем, что многие люди в зрелом возрасте перестают переносить лактозу.
Любая «тяжелая» еда В первую очередь это касается орехов. Хотя последние обладают достаточно высокой пищевой ценностью, орехи крайне сложно перевариваются. Будучи употребленными даже не в самом большом количестве, они способны вызвать перебои в работе пищеварительной системы. А если съесть орехов слишком много, то и вовсе случится запор. И это совсем не смешно, особенно, когда нужно сидеть в окопе.
Любые грибы Ни в одной армии мира не приветствуется поедание грибов. Конечно, в жизни ситуации бывают разными. Однако, централизованное кормление солдат и офицеров грибами из армейской столовой не осуществляется. Связано это прежде всего с тем, что отравиться можно даже неядовитыми «дарами природы». Кроме того, грибы достаточно дороги с точки зрения производства, чтобы регулярно кормить ими войска.
Служил на корабле МПК125 кормили как цыплят. Сечкой и хлебом и масло ещё было. Начальник Бербазы 38 ОДНК ОВР АФАНАСЬЕВ. Командир ЛЕОНСКИЙ. АФОНЯ воровал с размахом. Как-то пришёл к нему паёк получить за время отпуска чудом удалось. Его девиз ВСЁ В ОБЩИЙ КОТЁЛ. Там и мутить можно. Сейчас получил квартиру в Калининграде. Всё у него ХОРОШО. Начальник отдела кадров СГ ВМР 40011 Махлоенко. Живёт в Калининграде. Всё у него Командиром тогда был Якимчук конт- адмирал. Пришёл на корабль мичман Лукин с продсклада рассказывал что командование 40011 СГ ВМР ест белугу и у каждого подписан свой паёк.
Дело в особенностях авиационного оборудования МиГ-25Р. Перед полетами на запредельную высоту и на сверхзвук в каждый самолет, помимо керосина, заливали литров 60 чистейшего медицинского спирта и еще 350 литров 60-градусной водно-спиртовой смеси. Разбавленный этанол был необходим для антиобледенительной системы и системы охлаждения, а чистый спирт – для радилокационных прицелов и электроники.
Массандрой также называли специальную охлаждающую жидкость, предназначавшуюся, как ни странно, для охлаждения системы кондиционирования, генераторов и прочей аппаратуры в самолете. Обычно массандру характеризуют как водоспиртовую смесь, однако некоторые отмечают, что на самом деле она была вовсе не водоспиртовая, а спиртоглицериновая.
В любом случае, данные сходятся в одном: смесь содержала этанол aka этиловый спирт и при этом не содержала никаких токсичных или шибко ядовитых веществ. Охлаждающая жидкость циркулирует, где ей положено циркулировать, после чего отработанную смесь следует сливать. Но-о-о-о… думаю, вы уже догадались, куда именно ее сливали. А ведь в модификацию МиГ-25РБ (разведчик-бомбардировщик), между прочим, этого добра помещалось, по разным оценкам, от 150 до 250 литров этого дела.
Чистый спирт, насколько мне удалось выяснить, тоже заливали – в районе 40 литров для охлаждения БРЛС (бортовой радиолокационной станции) и еще 5 литров противообледенительную систему фонаря кабины. Но это уже не столь впечатляет.
Такие дела. На сегодня всё, ну а вы – поглядывайте в небо и будьте настороже.
А, нет, не всё. Чуть не забыл: поскольку кулстори изначально появилась из баек, все претензии заранее отклоняются. Потому что да.
Нет. В нашем гарнизоне находились склады корпуса и нам привозили цистерну медицинского спирта на наш склад ГСМ. Не могу назвать этот склад постом номер 1. Наверное, это было неактуально из-за истребительного полка, в котором 3 раза в неделю были полёты (раз в неделю - ночные) и массандра текла рекой. Не успевали потом отвозить на переработку.
Здесь разговор не о кормешке а о бухле как я понял самый алкоголизм был в авиации но дело в том что военные бухают больше гражданских я имею ввиду офицеров но даже солдаты бухали втихаря если он на гражданке бухал но таких на срочной службе солдат почти не было.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 231
Перед полетами на запредельную высоту и на сверхзвук в каждый самолет,
помимо керосина, заливали литров 60 чистейшего медицинского спирта
и еще 350 литров 60-градусной водно-спиртовой смеси. Разбавленный
этанол был необходим для антиобледенительной системы и системы
охлаждения, а чистый спирт – для радилокационных прицелов и электроники.
Массандрой
также называли специальную охлаждающую жидкость, предназначавшуюся, как
ни странно, для охлаждения системы кондиционирования, генераторов и
прочей аппаратуры в самолете. Обычно массандру характеризуют как
водоспиртовую смесь, однако некоторые отмечают, что на самом деле она
была вовсе не водоспиртовая, а спиртоглицериновая.
В
любом случае, данные сходятся в одном: смесь содержала этанол aka
этиловый спирт и при этом не содержала никаких токсичных или шибко
ядовитых веществ. Охлаждающая жидкость циркулирует, где ей положено
циркулировать, после чего отработанную смесь следует сливать. Но-о-о-о…
думаю, вы уже догадались, куда именно ее сливали. А ведь в модификацию
МиГ-25РБ (разведчик-бомбардировщик), между прочим, этого добра
помещалось, по разным оценкам, от 150 до 250 литров этого дела.
Чистый
спирт, насколько мне удалось выяснить, тоже заливали – в районе 40
литров для охлаждения БРЛС (бортовой радиолокационной станции) и еще 5
литров противообледенительную систему фонаря кабины. Но это уже не столь
впечатляет.
Такие дела. На сегодня всё, ну а вы – поглядывайте в небо и будьте настороже.
А,
нет, не всё. Чуть не забыл: поскольку кулстори изначально появилась из
баек, все претензии заранее отклоняются. Потому что да.
а о бухле как я понял самый
алкоголизм был в авиации
но дело в том что военные
бухают больше гражданских
я имею ввиду офицеров но
даже солдаты бухали
втихаря если он на гражданке
бухал но таких на срочной
службе солдат почти не было.