Быстрый, вкусный, а главное полезный рецепт тайской лапши с курицей
Эта лапша из огурца, моркови и капусты не требует варки и порадует вас своей сочностью и экзотическим вкусом!
Ингредиенты к рецепту: 0,7 кг. куриных грудок без кожи и кости (примерно 2 большие) 1 ст. л. оливкового масла 0,5 ст. кокосового молока Сок 2 лаймов + дольки лайма для подачи 2 ст. л. миндальной пасты 2 ч. л. красной пасты карри 1 большая морковь, нарезанная на спиралайзере Половина небольшого кочана капусты, тонко нашинкованная 1 большой огурец, нарезанный на спиралайзере 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных Порубленные жареные орехи кешью, для подачи
Сам рецепт: Разогрейте духовку в режиме гриля и застелите противень фольгой. Сбрызните курицу оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите на подготовленный противень и жарьте в духовке, перевернув в середине жарки на другую сторону, до готовности, около 10 минут. Тем временем смешайте в большой миске кокосовое молоко, сок лайма, миндальную пасту и пасту карри. Добавьте морковь, капусту и 1 ч. л. соли и перемешайте, чтобы полностью покрыть капусту. Дайте настояться 15 минут. Добавьте в миску огурец и перемешайте. Тонко нарежьте курицу. Разложите овощи по 4 тарелкам и сверху положите курицу, лук и немного кешью. Подавайте с дольками лайма.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев