Ингредиенты для приготовления: Тесто Мука пшеничная / Мука — 500 г Молоко (3.2%) — 245 г Соль — 5.6 г Водка (опционально) — 25 г Начинка Фарш мясной — 800 г Лук репчатый — 166 г Вода — 166 г Соль — 16.6 г Смесь перцев — 2.4 г Масло растительное (для жарки) — 250 мл Масло сливочное (опционально) — 30 г
Сам рецепт: Молоко соль в миску, туда же пол рюмки водки, это не обязательно. Туда же вводим через сито половину муки. Вымешиваем и вводим оставшуюся муку. Почему в два этапа? Да потому что тесто крутое выходит, так легче качественно вымесить. Финально вымешиваем, тщательно вымешиваем. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и в холодильник отправляем минут на 40-60. Пока тесто в холодильнике отдыхает, структуру после вымешивания восстанавливает, мы займемся начинкой. Для начинки нужен фарш, лук, специи (соль-перец) и вода. Если фарш делаете сами, то лук вместе со специями и мясом через мясорубку прогоняете. Отправляем лук и специи в блендер. В лук добавляем фарш и воду. И чуть-чуть блендерим, не сильно, что б фарш не размолоть в жижу. Перемешиваем ложкой и отправляем «поженится» в холодильник, что б кот не уволок :-) Пока фарш женится, займемся тестом. Я сразу все тесто раскатываю на кусочки нужного размера. Складываю на доску, в стопку, прокладывая пергаментом (бумага для выпечки), что б не слиплись. Раскатываем тонко, толщина 1.5мм. Ну вот, тесто готово, фарш тоже, можно приступать к самому приятному - к лепке чебуреков :-) Отправляем слепленные чебуреки на противень, посыпанный мукой. И так с каждым чебуреком. Теперь их надо пожарить. Наливаем в сковородку, или куда вам удобно, растительного масла, рафинированного. Толщина слоя масла – 0.8-1см. Нагреваем до 180-190гр. ц. Аккуратно запускаем чебуреки в раскаленное масло и жарим. Готовые чебуреки складываем на противень, выстланный салфетками или одноразовыми полотенцами. Что б лишний жир впитался.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев