6 секретов, как приготовить тот самый молочный коктейль, за которым выстраивались очереди в СССР
Секрет 1: Не холодное, а замороженное молоко Коктейль готовили на основе замороженного молока, а не охлажденного, как многие считали. Именно благодаря этой хитрости после взбивания на поверхности напитка появлялась воздушная и плотная пенка.
Секрет 2: Правильная последовательность ингредиентов Сначала нужно влить молоко, затем – фруктовый сироп и только в конце добавить мороженое. Так получится добиться вкуса коктейля, знакомого многим из детства.
Секрет 3: Длительное перемешивание Процесс должен длиться минимум минуту. Даже если вы видите, что пенка появилась и напоминает ту, которую вы видели в оригинальном коктейле, все равно продолжайте взбивать, пока не закончатся 60 секунд.
Секрет 4: Высокое качество сиропа Самое главное, выбирать фруктовые или ягодные. Если же хотите добиться «аутентичного» вкуса, покупайте апельсиновый сироп – в СССР чаще всего использовали именно его.
Секрет 5: Правильное молоко и мороженое При выборе молока стоит отдавать предпочтение цельному, с небольшим сроком годности. Что касается мороженого, то здесь также есть свои нюансы. Простое сливочное может не подарить того самого «вкуса детства», поэтому идеальный выбор – пломбир жирностью 12%.
Секрет 6: Соблюдение пропорций Чтобы добиться вкуса напитка, идентичного советскому, нужно подготовить следующие ингредиенты: 100 миллилитров молока, 25 миллилитров фруктового сиропа, 25 миллиграммов мороженого. Если не хотите ошибиться, обязательно используйте кухонные весы.
Делитесь рецептом с друзьями, чтобы они тоже могли вспомнить вкус детства!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4