Делимся с вами простым и вкусным рецептом бананового хлеба
Для приготовления вам понадобятся:

Пшеничная мука 230 грамм

сахар 120 грамм

грецкие орехи 140 грамм

разрыхлитель 1 чайная ложка

1/4 чайная ложка соды

1/4 чайная ложка соли

1 чайная ложка корицы

2 чайные ложки ванильного сахара

2 куриных яйца

сливочное масло 115 грамм

банановое пюре 400 грамм
Рецепт очень простой:
Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8-10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные кусочки. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу. Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесть должно получиться комковатым. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для кекса смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленную форму и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50-55 минут. Время выпекания зависит от размера формы: чем длиннее форма, тем ниже хлеб, и требуется меньше времени для выпекания. Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
Готовый хлеб выньте из духовки и дайте постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.
Нет комментариев