Как приготовить разноцветные блины, чтобы порадовать детей
Как сделать разноцветные блины без красителей? Красивые цветные блинчики на Масленицу для любых начинок: сладких и не сладких. Красные, зеленые, желтые и коричневые блины. Вкусный и простой рецепт.
Для приготовления 8 порций вам понадобится:

500 мл молока

3 куриных яйца

330 грамм муки пшеничной

полторы столовых ложки сахара

2 щепотки соли

75 мл ряженки

1 небольшая свекла

100 грамм шпината

половина чайной ложки куркумы

1 столовая ложка какао
Красные блины
Свеклу нужно запечь, так она полезнее и цвет более яркий, насыщенный. Можно запечь в духовке, но это займет часа полтора. Или запечь в микроволновке за 5-8 минут. Свеклу помещаем в пакет для запекания, сам пакет завязываем, проделываем дырочки в нескольких местах и ставим на полную мощность микроволновки на 5-8 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать на кусочки.
В глубокую миску вбить одно яйцо, добавить 0.5 ст.л. сахара и щепотку соли, взбить вилкой, чтобы сахар с солью растворились. К яичной массе добавить 150 г молока и 75 г ряженки, перемешать. Свеклу пюрировать в блендере, добавить в тесто, перемешать. Постепенно ввести 150 г просеянной муки и перемешивать, чтобы не было комков. Когда оно будет однородным, добавить 0.5 ст.л растительного масла и снова перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Когда поверхность становится матовой, сразу же перевернуть на другую сторону. Выпекается очень быстро, следите, чтобы не было некрасивых темных пятен.
Зеленые блины

Нам понадобится две "шайбочки" замороженного шпината. Его нужно разморозить и пюрировать в блендере. В уже готовое тесто добавляем шпинат. Размешиваем и выпекаем как предыдущие.
Коричневые блины

В третью часть теста добавьте какао-порошок, вымешайте и выпекайте.
Желтые блины

В четвертую часть теста всыпаем куркуму, хорошо перемешаем. Выпекаем с двух сторон.
Делитесь рецептом с подругами, чтобы они тоже могли порадовать детишек!
Нет комментариев