Безопасность в доме: как выбрать и установить защиту на лестницу от детей
#ремонт #дизайн
Подробнее читайте ниже ▼ ▼ ▼
Дети в доме – это счастье, но о том, чтобы им было безопасно, нужно позаботиться, пока они сами еще не передвигаются по комнатам. Особая опасность для ребенка от 6 до 10-12 месяцев таится в лестницах. Если таковые есть, их нужно основательно переоборудовать. Сделать это несложно, если приложить некоторые усилия и выбрать правильную защиту на лестницу, зато кроха точно не упадет на опасных для нее ступеньках и не причинит себе вред.
Почему это опасно? Лестница – это место повышенной опасности для любого человека, что уж говорить о детях. Когда чадо понимает, что может перемещаться по дому на своих четырех, а потом и двух конечностях, то, конечно же, начинает активно все исследовать. А ступеньки – это объект особого внимания, ведь очень интересно, что там вверху/внизу. Кроме того, ребенок может застрять между балясинами руками, ногами и даже головой. Чем выше и круче конструкция, тем больше риск падения.
Что касается сына или дочки постарше, то ступеньки станут местом увлекательных игр, ведь по ним можно бегать, прыгать, резвиться как угодно. В этом-то и опасность, поскольку можно неосмотрительно споткнуться, упасть и серьезно травмировать себя. Чтобы всего этого не случилось, задача родителей – сделать этот объект повышенной опасности более защищенным, а в случае с малышом и вовсе запретным для исследований, пока он не подрастет.
Варианты ограждений
Защита может быть разной, ведь в некоторых случаях нужно оградить вход/выход на ступеньки. А в других случаях необходимо оснастить марш защитой от соскока/падения с него. Основные элементы, которые обеспечат перемещение с первого этажа на второй: Перила – это ограждение, которое размещено по контуру конструкции. Кроме эстетической функции выполняет протекторную – не позволяет перегибаться через лестницу. По закону, любое сооружение, которое содержит больше трех ступенек, должно иметь перила.
Перегородки необходимы, если нет желания использовать пластиковые барьеры, которые будут выглядеть на деревянной лестнице не очень привлекательно. Они нужны для того, чтобы уменьшить просвет между балясинами, который зачастую больше, чем требуется по нормам. В этом случае часто используют подручные материалы – веревки, временные деревянные стойки и т.д.
Поручни – это элементы, которые крепятся к перилам, за них можно держаться руками при ходьбе. Данный компонент обеспечивает дополнительную жесткость. Для того чтобы ребенку было комфортно передвигаться по лестнице, необходимо обеспечить дополнительный поручень. Он располагается на высоте около 1 метра от нижнего уровня ступенек.
Сетка. Ее устанавливают между пролетами, если они короткие и есть риск проваливания между ними. Сетка выглядит как гамак, который в случае падения смягчит его.
Барьер. Этот тип защиты не так ограждает саму конструкцию, как не допускает малыша к ней. Такие ворота можно купить или сделать самостоятельно – сегодня это не проблема. В общем виде барьер – это ворота/двери, которые сделаны из дерева, металла (легкого), которые перекрывают вход и выход лестницы
Спасибо за просмотр! Не забудьте подписаться! ↓ ↓ ↓
Правила дизайна
Дизайн в доме по правилам красоты и комфорта. Узнай, как окружить себя и близких теплом и уютом.
№ 4853192603
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев