Позаботьтесь о вентиляции в санузле.
Для этого необходимо установить специальные вентиляторы, подключив их к системе электропроводки. Они могут работать, как только вы включите свет в ванной комнате или с помощью отдельного выключателя. Принудительная вентиляция предотвращает появление сырости и, как следствие, грибка.
Вентиляторы могут быть нескольких типов:
Чаще всего вентилятор совмещают с выключателем света, то есть работать он начинает, когда вы включаете свет в ванной. Недостаток такого варианта в том, что вентилятор выключается сразу после того, как вы выключаете свет, и за это время вентилятор может не успеть очистить воздух.
Вентилятор дополнен таймером. После выключения света в ванной, он проработает еще некоторое время - то, которое вы установите.
Вентилятор снабжен отдельным выключателем. Этот вариант наиболее рациональный - вы сами можете решать, когда ему работать. Для ванной комнаты лучше подобрать влагозащитный вентилятор.
Также очень эффективный вариант - вентилятор со встроенным гигростатом, контролирующим влажность. При превышении допустимого уровня влажности вентилятор автоматически включается. Его стоимость может варьироваться и зависит от дополнительных функций: датчика движения, таймера, гигростата, сниженного уровня шума во время работы и т. д.
Кстати, скоплению в помещении влаги препятствуют и специальные двери для санузлов - внизу такого дверного полотна есть отверстия для свободной циркуляции воздуха.
Спасибо за просмотр! Не забудьте подписаться! ↓ ↓ ↓
Правила дизайна
Дизайн в доме по правилам красоты и комфорта. Узнай, как окружить себя и близких теплом и уютом.
№ 4853192603
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев