Опытные дизайнеры рекомендуют, в первую очередь, очистить гостиную от старой отделки. Только так можно увидеть истинную геометрию и размеры зала, которые могут существенно искажаться мебелью, расцветкой обоев и другими деталями старого интерьера.
Перед этим этапом необходимо определиться со сложностью предстоящего ремонта. Например, если предполагается только переклеить обои, это будет, всего лишь, косметический ремонт. А вот полная перепланировка гостиной, смена полотка и напольного покрытия, совмещение зала с кухней или с лоджией уже считаются полноценным ремонтом.
Очищать гостиную в этом случае нужно в несколько этапов:
Вынести всю мебель и остальные предметы интерьера.
Снять старые обои, предварительно намочив их или обработав специальным средством для снятия обоев.
Удалить старое покрытие с потолка. Перед этим демонтировать светильники и люстру.
Очистить пол.
Вынести из гостиной весь строительный мусор.
Теперь, когда гостиная свободна от отделки, можно реально оценить размеры помещения, высоту потолков, выявить сильные и слабые стороны архитектуры. На основании такого анализа следует определиться со стилем для новой гостиной и планом ремонта.
ВАЖНО! Чтобы в гостиной с демонтированными покрытиями было меньше пыли, стены и потолок рекомендуется покрыть несколькими слоями грунтовки. В ходе ремонта это дополнительно увеличит сцепление новых покрытий с поверхностями.
Выбор стиля.
Определять стиль интерьера своей гостиной каждый должен, исходя из количества денег, выделенных на ремонт. Потому что есть стили, для реализации которых не потребуется много денег, но существуют и очень дорогие интерьеры, в которых принято использовать натуральную древесину ценных пород, мебель ручной работы, дорогие ткани и аксессуары.Если выбирать более доступные варианты, то можно порекомендовать такие направления, как кантри, прованс, минимализм, поп-арт, эко-направления. В общем, эти стили можно объединить в две группы:
1. Современное направление
Нет комментариев