Самую большую проблему в ремонте и отделке помещений, создают неровные поверхности. Это касается и стен, и пола, и потолков.
Особенно актуален этот вопрос в кирпичных домах. Их стены наиболее часто нуждаются в выравнивании.
Поверхности железобетонных плит перекрытия, которые служат потолками, сами по себе довольно гладкие. Проблема состоит всё в той же кирпичной кладке: одна стена чуть выше другой – и вот вам перепад по высоте потолка.
К тому же, плиты не всегда идеально стыкуются. Только в небольшой комнате, которая перекрыта цельной плитой, будет отсутствовать шов.
На швах между плитами регулярно образуются трещины, и перед владельцем квартиры встаёт вопрос: «Как исправить неровные потолки?». Существует несколько способов, позволяющих это сделать.
Этот вид работ даёт возможность создавать декоративную поверхность, одновременно выравнивая потолок. Для этого используются различные виды плиток – полимерных и гипсовых.
Если поверхность потолка имеет дефекты, но по уровню достаточно ровная, плитку монтируют на клей. При необходимости опытные мастера кладут плитку на гипсовый раствор, одновременно производя выравнивание поверхности.
Что касается подготовки основания, она производится одинаково во всех случаях.
Полимерная плитка
Существует несколько видов потолочной плитки, различающейся способами её изготовления. Она имеет довольно большой ассортимент рельефов и расцветок и способна украсить любое помещение.
Низкая цена этого отделочного материала и простота его монтажа являются его главными достоинствами.
Итак:
Чтобы покрытие получилось качественным, нужно обратить при покупке внимание на геометрию плиток. Будь то квадрат или прямоугольник – углы изделий должны быть прямыми.
Это избавит вас от необходимости заделки больших зазоров при стыковке плиток.
Материал должен быть довольно плотным. Чтобы это проверить, можно взять плитку за уголок и слегка потрясти. Обломившийся после такой незначительной нагрузки край говорит о плохом качестве товара.
Рельеф рисунка должен быть чётким, не иметь вмятин и наплывов. Плохо если с поверхности плитки осыпаются гранулы полистирола. От такой покупки стоит отказаться.
Выбрав качественную плитку, можно считать, что полдела уже сделано. Сразу нужно чем клеить потолочную плитку.
Монтаж плитки начинают от центра потолка. Чтобы его определить, по двум диагоналям, из угла в угол натягиваются нити. Точка их пересечения и будет центром.
От этой точки к стенам проводятся мелом перпендикулярные линии, которые разделят потолок на 4 части.
Обычно в комнатах на центральной точке висит люстра, и плитку нужно начинать клеить вокруг неё по направлению к стенам. Если центрального светильника нет, можно начинать работу от любого угла.
Что касается дизайна, то тут можно проявить фантазию: комбинировать плитку с одинаковым рисунком, но разного цвета; взять материал одного оттенка, но сочетать гладкий с фактурным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2