Мы много читаем про пользу орехов, про то, что нужно горсточку в день обязательно съедать, но часто эта горсточка оборачивается не удовольствием, а неприятными ощущениями😔.
Что же делать❓
ЗАМАЧИВАТЬ❗
Что такое орехи? Это семена деревьев и кустарников, на которых они растут. Природа продумала все☝. Когда орех срывают, он впадает в состояние спячки до того момента, как попадет в подходящую среду, где он сможет прорасти и стать деревом🌳, а для того, чтобы хищники не съели всё будущее потомство, орех в момент спячки защищается накоплением фитиновой кислоты. Кислота эта коварна:
⛔она мешает всасываться минеральным веществам
⛔образует соединения с ними и не дает усваиваться в организме человека.
Помимо кислоты в орехах содержатся ингибиторы пищеварительных ферментов (ингибитор – это вещество, задерживающее течение ферментативных процессов).
Съели горстку орехов, а получили вот это всё👆вместе с ними в подарок🙈.
Но мы не будем расстраиваться и опять прислушаемся к природе❗
Для того, чтобы орех перестал защищаться, его нужно опустить на несколько часов в воду💧. В процессе замачивания в орехах происходят удивительные процессы: более сложные элементы превращаются в простые и легкие для усвоения нашим организмом👌.
Несколько простых правил о замачивании:
✅вода должна быть чистой и комнатной температуры (не нужно заливать орехи горячей водой),
✅воды должно быть достаточно, чтобы закрыть полностью все орехи,
✅время замачивания от 5 до 12 часов (мягкие орешки – как кешью, замачивают на 5 часов, грецкий на 5-7 часов, миндаль, фундук-на 8-12 часов). Дольше замачивать не стоит, орехи могут попросту закиснуть,
✅желательно менять воду во время замачивания.
И обратите внимание как изменяется вкус орехов после замачивания-они становятся гораздо мягче, нежнее и слаще❤.
#praveda
#pravedaПолезноеВкусно
#орехи
#pravedaОрехи
#дляЗдоровья
#польза
#замачивание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев