По данным консультационно-аудиторской компании PWC и инвестиционной компании Blue Horizon даже замена 10% животных продуктов растительными позволит сократить выбросы углекислого раза, поглощаемого 2,7 млрд деревьями в течение 5 лет.
А ещё сэкономить столько воды, сколько хватило бы для того, чтобы полностью обеспечить водой на 5 лет всех жителей штата Нью-Йорк.
Самое большое негативное воздействие на окружающую среду оказывает выращивание коров. Вместе с тем потребление говядины растет с каждым годом.
Экологические издержки, связанные с производством килограмма говядины, составляют $7,26, а растительной альтернативы - лишь $0,48, для курицы разница меньше: курица - $1,66, растительный аналог - $0,30. То есть загрязнение среды производством растительного белка по сравнению с производством говядины ниже в 15 раз.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев