За месяцы карантина мы могли привыкнуть к тому, что под рукой всегда есть снеки, и потому уже внезапно для себя обнаруживаем, что стоим в 5 утра у холодильника, одной рукой держа молоко, второй закидывая в себя шоколадные крендельки. Если ты тоже погрязла в продуктовом безумии, наши советы точно пригодятся. Расскажем, почему важно готовить впрок, какую роль в этом играет дисциплина и как перейти с джанк-фуда на полезные альтернативы.
У готовки дома есть множество преимуществ, перечислим лишь некоторые:
#1. Она помогает отвлечься
Актуально в посткарантинных условиях, особенно если все хобби уже перепробованы по второму кругу.
#2. Готовка объединяет семью Если прочие способы утихомирить детей не помогли, возьми их с собой на кухню. Попробуйте вместе сделать вкусное печенье или приготовить ужин. Готовку также можно использовать как идею для романтичного свидания с партнером. Составление рациона позволяет понимать, что ты ешь Вот тут уже пригодится дисциплина: с готовкой дома есть возможность примерно предполагать, из чего вообще состоит продуктовая корзина, как часто прибегаешь к вредным снекам, что следует добавить в меню, чтобы почувствовать себя лучше. Вдобавок обдумывание рациона помогает избавиться от спонтанных трат на еду и вредных закусок в холодильнике.
Рассмотрим, как приучить себя следовать новой привычке.
#1. Разобраться, как ты ешь Предпочитаешь ли плотный завтрак и плотный ужин или, напротив, не питаешься по утрам, но не можешь прожить без кусочка торта на обед. Понимание таких нюансов позволит решить, как часто следует готовить и пополнять запасы, на основе чего ты в дальнейшем сможешь планировать график покупок. Привыкнуть к готовке и выбрать удобное время
Нет комментариев