Витамин Д необходим для здоровья костей, мышц, нервной и иммунной системы человека. От дефицита витамина Д больше страдают вегетарианцы, веганы и люди, которые проводят мало времени на улице.
Список продуктов, содержащих витамин Д:
1. Жирная рыба
Самый насыщенный витамином Д источник.
Жир трески содержит 75% суточной нормы, сельдь – 51%, рыба-меч – 117%.
2. Грибы
На втором месте после рыбы по содержанию витамина Д. Грибы – альтернатива для вегетарианцев и веганов.
Сырые грибы майтаке содержат 94% рекомендуемой суточной нормы витамина Д, сушеные грибы шиитаке – 12%.
Грибы, подверженные воздействию ультрафиолетового света очень насыщены витамином.
Сырые грибы Портобелло богаты элементом на 95% дневной нормы, сырые белые грибы – 87%.
3. Яичный желток
Доказано, что куры, которые находятся в свободном выгуле, сносят яйца, более насыщенные витамином Д.
Омлет из двух яиц содержит 15% суточной нормы.
Некоторые производители обогащают витамином Д такие продукты, как: молоко, апельсиновый сок, хлопья.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев