Арбитражный суд Челябинской области отказал управлению муниципальной собственности Чебаркуля в расторжении договоров аренды с ООО «Специализированный застройщик «Жилгражданстрой».
Муниципальные власти настаивали на том, что застройщик был обязан привести в соответствие документацию с изменениями, которые вносились администрацией в проект межевания. «Жилгражданстрой» (с сентября 2024 году уставный капитал оформлен на Людмилу Пузач, ранее – на Александра Суркова) получил в 2016 году по договору развития застроенной территории 28,3 га на берегу озера Чебаркуль. Согласно договору, «покупатель обязан подготовить в соответствии с градостроительным регламентом и местными нормативами градостроительного проектирования и предоставить в УМС в течение 90 дней с момента заключения договора проект планировки и проект межевания застроенной территории с учетом размещения объекта туристического кластера «Крепость при озере Чебаркуль», проект планировки и проект межевания подводящих сетей». Истец ссылался на то, что строительная компания вовремя не предоставила необходимую документацию.
В ходе рассмотрения дела выяснилось, что корректировки были связаны с изменениями генплана муниципалитета, а застройщик предпринимал усилия для получения разрешения на строительство. На полученных участках он намерен возводить таунхаусы, конный клуб, многоэтажный дом, газовую котельную и другие объекты. Отметим, жители Чебаркуля ранее выступали с протестами против массовой застройки берегов озера, полагая, что это нанесет непоправимый вред природному объекту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев