🤔
🍋Бывшая еда бедняков и изысканный деликатес сегодня, устрицы во Франции — одно из самых популярных и любимых блюд.
🍋Каждый регион, в котором культивируют и добывают устриц, обладает своей спецификой, обычаями и техническими особенностями. Вместе с минеральным составом воды они формируют характерный вкус мяса моллюска. Как и хорошее французское вино, устрицы в разных регионах обладают уникальным вкусовым букетом. Одни имеют сладковатый привкус, другие — солоноватый, третьи отдают нотками металла из-за обилия минералов в воде, четвертые напоминают свежую дыню…
🍋В зависимости от строения и условий обитания устрицы делятся на глубокие и плоские. Первые часто называют также японскими, так как изначально они в европейских морях не водились.
🍋Самый популярный во Франции и Европе размер устриц — №3 (соответствует весу 80–100 г).
🍋Ареал обитания плоских устриц — все страны Европы, имеющие выход к Средиземному морю и Атлантическому океану. Стоимость их напрямую зависит от размера, который влияет на мясистость и вкус моллюска. Глубокие устрицы калибруются по номерам (чем больше цифра, тем мельче раковина), размер плоских определяется нулями. Самые крупные имеют маркировку «0000».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев