А как сберечь разрезанные?
Из-за высокого содержания влаги арбузы и дыни очень требовательны к условиям хранения и при их нарушении быстро портятся, предупреждает Ольга Анищенкова, руководитель направления "Продукты питания" Фонда "Закон и здоровье".
Правила хранения целого арбуза:
🍉 Полосатые ягоды не следует мыть заранее: с их поверхности удаляется естественная защитная пленка, что делает плоды уязвимыми к плесени и микробам. Можно протереть сухой тряпкой, чтобы убрать пыль с грязью, но не более.
🍉 Выберите темное прохладное место, куда не попадают прямые лучи солнца.
🍉 Холодильник для целого арбуза не подойдет: при длительном хранении в холоде мякоть становится рыхлой и менее сладкой.
🍉 Подстелите соломки, то есть что-то мягкое: при долгом нахождении на твердой поверхности арбузы могут начать гнить.
‼️ В домашних условиях арбузы могут храниться до двух недель, а дыни – до трех, но эти сроки могут увеличиться, если бахчевые были недозрелыми.
Как продлить жизнь после разрезания – в нашей карточке ⤴️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Если не в холодильник то сразу в живот
Просто здесь только один холодильник и он всегда полон, и ещё морозилка есть отдельно, но она не так уж и нужна тут.
Здесь и мелкие арбузы вкусные, а ещё очень вкусные местные манго, очень большие, зеленые с красным. Апельсины бывают уже зимой, а орехи в октябре хорошие, гранаты тоже. А вот дыни не очень, мне больше нравятся те, что продаются в Москве, торпедо, в самом конце сезона. Мне кажется, что с них я немного набираю вес. По несколько раз в день ем, очень люблю