Как будут выглядеть новые деньги В Беларуси с 1 июля 2016 года будет проведена деноминация. Как сообщили БелТА в пресс-службе Президента страны, Александр Лукашенко 4 ноября подписал указ № 450 «О проведении деноминации официальной денежной единицы Республики Беларусь» Документ постановляет провести с 1 июля 2016 года деноминацию официальной денежной единицы Республики Беларусь и произвести замену по 31 декабря 2016 года обращающихся денежных знаков образца 2000 года в виде банкнот на денежные знаки образца 2009 года в виде банкнот и монет в соотношении Br10 тыс. в образцах 2000 года к Br1 в денежных знаках образца 2009 года. Памятные банкноты, выпущенные в обращение Национальным банком, с 1 июля 2016 года подлежат приему при всех видах платежей без ограничений в соотношении, указанном выше, памятные и слитковые (инвестиционные) монеты, выпущенные в обращение Нацбанком, подлежат приему по нарицательной стоимости при всех видах платежей без ограничений. Указом устанавливается, что 1 белорусский рубль образца 2009 года равен 100 белорусским копейкам образца 2009 года. С 1 июля по 31 декабря 2016 года денежные знаки образца 2000 года и денежные знаки образца 2009 года находятся в параллельном обращении и обязательны к приему при всех видах платежей без ограничений в указанном выше соотношении. Обмен денежных знаков образца 2000 года на денежные знаки образца 2009 года осуществляется без ограничений и без взимания вознаграждения с 1 января 2017 года по 31 декабря 2019 года — в Национальном банке, банках и небанковских кредитно-финансовых организациях Республики Беларусь, с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года — в Национальном банке. С 1 июля по 31 декабря 2016 года изготовители, продавцы, поставщики, исполнители и их представители при предоставлении потребителям информации о предлагаемых товарах (работах, услугах) обязаны указывать цены (тарифы) в денежных знаках образца 2000 года и денежных знаках образца 2009 года. Национальному банку поручено обеспечить выпуск в обращение денежных знаков образца 2009 года и изъятие из обращения денежных знаков образца 2000 года с учетом положений указа. О деноминации белорусского рубля и какими будут новые деньги, Александр Лукашенко говорил еще 2 апреля 2014 года, общаясь в Барановичах с представителями трудового коллектива ОАО «558 Авиационный ремонтный завод». → http://gomel.today/rus/news/belarus-408/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 400
В редакцию FINANCE.TUT.BY обратились работники сразу нескольких сельхозпредприятий Витебской области. Труженики села рассказали, что получают зарплаты с задержками, а часть денег им выдают продуктами. И если одних такой способ оплаты устраивает - они готовы получить хоть что-то за свою работу, то другие с таким бартером не согласны. "У нас и так низкие зарплаты - около 3 миллионов, а зимой многие работники получали в районе минималки. Но у большинства из нас есть подсобные хозяйства, держим свиней, поэтому нам не надо мясо, а в сосисках один крахмал. Нам нужны деньги, чтобы о...ЕщёРебята,зачем деньги, экономика в полной Ж.... Вот что происходит у нас, дальше-больше господа! :Из-за нехватки средств на выплату зарплат некоторые предприятия рассчитываются со своими работниками готовой продукцией - мясом, колбасой, пельменями, яйцами и другими продуктами. Были случаи, когда зарплату и вовсе выдали крупным рогатым скотом.
В редакцию FINANCE.TUT.BY обратились работники сразу нескольких сельхозпредприятий Витебской области. Труженики села рассказали, что получают зарплаты с задержками, а часть денег им выдают продуктами. И если одних такой способ оплаты устраивает - они готовы получить хоть что-то за свою работу, то другие с таким бартером не согласны. "У нас и так низкие зарплаты - около 3 миллионов, а зимой многие работники получали в районе минималки. Но у большинства из нас есть подсобные хозяйства, держим свиней, поэтому нам не надо мясо, а в сосисках один крахмал. Нам нужны деньги, чтобы обеспечить свои семьи", - жаловались аграрии.
Руководство предприятий поясняет, что нарушения законодательства нет: при согласии работника продукцией можно выдавать до 30 процентов зарплаты.
Читать полностью: http://finance.tut.by/news443893.html
АВТОЛЮБИТЕЛИ-ГОМЕЛЬ-ПОДПИСЫВАЕМСЯ
http://www.ok.ru/group/54007997595903