Печенье в форме сердца с нежным сливочным маслом — хороший подарок ко Дню всех влюбленных.
🍴Ингредиенты:
❤Масло сливочное — 150 г
❤Мука — 1 стакан
❤Яйцо куриное — 1 шт.
❤Абрикосовый джем — 50 г
❤Сахарная пудра — 2 ст. л.
❤Миндаль — 1 стакан
❤Клубничный джем — 50 г
❤Сахар — 2,5 ст. л.
❤Соль — 1 щепотка
❤Сахар ванильный — 1 щепотка
🍴Способ приготовления:
1. Миндаль опустить в кипящую воду на 3 мин., затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Очистить ядра от верхней кожицы. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок.
2. Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить. Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью.
3. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло и желток. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник на 1 ч.
4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Специальной формочкой вырезать из теста сердечки. Из половины получившихся сердечек аккуратно вырезать середину, оставляя края шириной 0,5 см. Одну сторону смазать слегка взбитым белком.
5. На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижать, чтобы сердечки склеились.
6. Разогреть духовку до 175 ºС. Противень смазать растительным маслом. Поместить на него печенье и выпекать 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть. Половину остывших сердечек заполнить клубничным джемом, вторую половину — абрикосовым. Присыпать печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#прасковьямолочкова #срождениясвами #псков #молоко #сливки #молочныепродукты #полезнаяеда #молочныйзавод #майонез #кефир #столучшихтоваровроссии #маслосливочное #творог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев