Осень в самом разгаре — время использовать любимую тыкву. Сегодня заботливая Прасковья подготовила для вас рецепт очень вкусного и полезного супа из нежных сливок, картофеля и сыра. Приступим.
🍴Ингредиенты:
🌿Сливки — 100 г
🌿Тыква большая — 1/4
🌿Картофель — 200 г
🌿Вода — по вкусу
🌿Плавленный сыр — 150 г
🌿Соль и молотая паприка — по вкусу
🌿Сладкий Чили-соус — по вкусу
🍴Способ приготовления:
1. Тыкву очистить от семян и испечь в духовке до готовности при температуре 180 °С. Для запаха можно положить на противень несколько кусочков бекона. Готовую тыкву выскоблить из кожуры.
2. Картофель очистить, мелко нарезать. Выложить в сотейник картофель, мякоть тыквы, залить горячей водой (жидкости не должно быть слишком много, примерно половина от объема овощей), сварить до готовности картофеля, примерно 10 минут.
3. Добавить паприку, плавленый сыр, немного соуса-чили, перец и сливки — смолоть блендером. Попробовать на соль, досолить по вкусу. Солить именно в конце, так как сыр дает немало соли.
Подавать, посыпав щепоткой паприки. Приятного аппетита!
#прасковьямолочкова #срождениясвами #псков #молоко #сливки #молочныепродукты #полезнаяеда #молочныйзавод #майонез #кефир #столучшихтоваровроссии
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев