Пирог с сыром сулугуни от Прасковьи Молочковой – сытно, вкусно и сочно. Попробуйте!
🍴Ингредиенты:
🌿Сыр сулугуни – 300 г
🌿Слоёное дрожжевое тесто – 600 г
🌿Укроп – 200 г
🌿Чеснок – 3 зубчика
🌿Масло сливочное – 50 г
🌿Свежемолотый чёрный перец – по вкусу
🌿Соль – по вкус
🌿Яйцо куриное – 1 шт.
🍴Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Для начинки промойте укроп, удалите стебли и мелко порубите. Чеснок очистите от кожуры, раздавите и мелко нарежьте;
2. Растопите масло в сковороде, добавьте укроп, чеснок и готовьте на небольшом огне 2 мин. Добавьте сыр, поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте и снимите с огня. Остудите;
3. Раскатайте 2/3 теста и распределите по форме так, чтобы края немного свисали. Выложите начинку ровным слоем, заверните края теста внутрь;
4. Раскатайте оставшееся тесто, выложите поверх начинки и аккрутно закройте пирог. Накройте полотенцем и дайте пирогу "отдохнуть" 20 мин.;
5. Взбейте яйцо и смажьте им пирог. Вилкой сделайте несколько отверстий для выхода пара. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин. Остудите перед подачей.
🐮Приятного аппетита!
#прасковьямолочкова #срождениясвами #псков #молоко #сливки #молочныепродукты #полезнаяеда #молочныйзавод #майонез #кефир #столучшихтоваровроссии #маслосливочное #творог #сырсулугуни #снежок #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев