Сулугуни — рассольный сыр, родом из грузинского региона Самегрело. У продукта чистый кисломолочный и умеренно солёный вкус. Белый или желтоватый цвет, плотная, эластичная консистенция. Для приготовления Хачапури нам понадобятся сыр Сулугуни и масло сливочное от Прасковьи Молочковой.
🍴Ингредиенты:
🌿Сыр Сулугуни – 300 г
🌿Масло сливочное – 10 г
🌿Мука – 100 г
Вода – 50 мл
🌿Масло оливковое – 1 ст. л.
🌿Соль – по вкусу
🌿Сахар – 1 г
🌿Дрожжи – 1 г
🌿Яйцо куриное – 1 шт.
🍴Способ приготовления:
1. В воду добавить дрожжи, затем перемешать. Муку, сахар, соль перемешать и добавить смесь из воды и дрожжей. Добавить оливковое масло, замесить тесто и оставить на 40 минут, чтобы оно поднялось
2. Раскатать тесто овальной формы, посередине выложить 150 г Сулугуни, сделать из теста форму лодочки
3. Сверху насыпать еще 150 г сыра и выпекать при 200 градусах в течение 15 минут
4. Добавить желток и кусочек сливочного масла
🐮 Приятного аппетита!
#прасковьямолочкова #срождениясвами #псков #молоко #сливки #молочныепродукты #полезнаяеда #молочныйзавод #майонез #кефир #столучшихтоваровроссии #маслосливочное #творог #сырсулугуни #снежок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев